xieyinhua168

儿子感冒了,有经验的妈妈进来看看。

儿子四个月又三天,有点流鼻涕,还有点咳嗽,是不是要用药?如果要吃药的话用什么药好?谢谢。

佳家妈妈

我家宝宝快七个月了,前几天下雨,给她穿得少了,她就流鼻涕咳嗽,赶紧给她加件外套,身上暖了手暖了,流鼻涕咳嗽的情况就好转了。像乐狗狗妈说的,如果宝宝精神状态很好,爱玩能吃,不用吃什么药的。

as123mon

个人认为还是不要用药的好,如果咳嗽一直不好的话,那可能要到医院里去开要(专看儿童的医院),自己最好不要给宝宝乱吃药.

乐狗狗妈

我觉得也是尽量不要给宝宝用药的好,只要注意保暖就好了,不要太过,如果悟过度反倒不好了。我的宝宝现在衣服一直都穿得偏少,虽然有时也有点流鼻涕,但是精神一直都很好,几乎没吃过什么药。

子昂妈妈

因为太小,如果咳嗽的话我建议赶紧看医生。因为咳嗽会引起其他病,如果引起哮喘就不好了。

逗逗-陈煜

我家逗逗也有过这样的情况,我们是先给逗逗喝板蓝根,就当茶喝,一天一包喝3次,然后注意保暖,别让宝贝出去玩了.并且在睡觉前给宝贝炖梨加上蜂蜜熬水喝,应该几天后就好了!如果还不可以,就上医院吧!

kittywen

同意逗妈的看法。我家的这些都吃过。没有副作用。

海璐妈妈

去医院看看吧,我女儿前段时间刚开始鼻塞,我以为多喝点水就好了,可是第二天就严重得嚷子都哑了,吃了一个星期的药才好,后悔死我了.所以小孩一定要在前期看医生,因为太小没抵抗力.