祉鉴妈妈

我家孩子5个月,我想给他断奶可以吗?

宝宝5个月大了,等过完年想给他断奶,可孩子现在每天晚上都要起来好几回吃奶,而且还不爱吃奶粉,不知大家谁有好的建议

天宜妈妈

你家宝宝如果是纯母乳喂养的,那你首先要给宝宝挑一个他愿意接受的奶嘴,我家宝宝我换了四五种牌子的奶嘴她才愿意用奶瓶,我选的是NUK的乳胶奶嘴,完全断奶我家宝宝花了一个多月,妈妈要有耐心噢。

konglin

断奶初期,可先给宝宝少喂一次母乳,由牛奶等代替,然后再少喂一次加辅食、粥、烂面条等,让孩子适应。经过2-3个月的交替喂养,逐渐减少母乳次数,宝宝的胃肠消化功能适应新的食物,此时可断奶。

断奶以早春和晚秋为宜,切忌夏季断奶,否则会因天气炎热而导致胃肠功能紊乱,孩子患病期间也不宜断奶。

城妈

如果自己有奶的话,就多喂一段时间吧! 过年天气也不知道好不好,到时候如果冷的话, 又突然断了奶宝宝会身体吃不消的! 我建议你最好春天再断吧! 过了年,暖和一点了再来考虑吧!

xiaobaoziyangyang

我家的孩子才断了奶,如果你有时间喂的话最好还是先别断,第一,孩子很小,舍不得,第二,断奶后比你想象中的要辛苦,喂不好就撑了腹泻,不和口味还不吃饿着,你自己的奶肯定很涨,但是也不可以给宝宝吃,觉得宝宝太可怜了.第三,季节不好,现在我的宝宝每晚要喂2-3次,而且一起来就不睡觉,陪他玩一两个小时也是常有的事,选择春天夜短的季节,现在晚上起来喂太冷,夜还这么长不好断,主要是孩子的哭声,你是他妈的话绝对听不下去.祝你的宝宝健康成长!断奶了自然就吃奶粉了,我的宝宝已经喝纯奶了,以前一点也不喝!

zjcszjl

断奶前要先让宝宝适应奶粉,可以每天给宝宝试着喂奶粉,次数由一次逐步增多,宝宝吃母乳最好,但宝宝大了就断很难断奶了,还且会瘦的很厉害。

wlljy691

可以换换其它的奶粉试试,宝宝是最试得到奶粉的口味,大人觉得各种奶粉的味道是一样的,可宝宝能分辨出来,我们院子有个小孩就只吃一个牌子的奶粉,换其它品种就不吃,大人也是换了多种奶粉才试到的