wqe333

喘息支气管炎

宝宝七个月了感冒后得了喘息支气管炎在医院治疗了一个月了,现在还有点喘,感觉里面有痰,也有做超声雾化,还是不怎么好,听说中药也挺有效的,网上有看到几贴不错的中药想去中药店抓几贴试试,可宝宝现在每天都还有在吊瓶,(生理盐水,葡萄糖,头孢拉(抗生素),等等)。不知吊瓶内能否在喝中药了。盼速回答,万分感激! 中药(一,桔梗,五味子,桂枝各9克,生麻黄,细辛各3克,生石膏30克。二,(杏仁,半夏,刑芥各6克,前胡,苏叶各10克,麻黄3克,生姜3片。三,麻黄,桂枝,僵蚕各3克,白勺,五味子,法半夏,苏子,黄苓各4克,石膏8克,干姜,甘草,各2克,细辛,全蝎各1克。)如可以的话,这些药方哪些比较好了。急盼早些回答,谢谢!!

天宜妈妈

应该可以的,但是我觉配中药还是应该到中医医院,让医生给孩子搭脉后在开方子,不要自己给宝宝配药。

提问者对回答的评语:谢谢您的回答

wangxinyi2000

我也不是很清楚,如果很着急还是直接去问医生来的更快

浩泽妈妈

你可真是胆子太大了,在网上看来的方子就想给用啊?先不说那个味道能不能给喝,会不会喝了就吐,就是那几个方去你拿去给医生看,负责的没见过病人的我想也不会让你用的,中药是要辨证的,然后才能下方子,就像第一个妈妈说的要有脉才行的。是不有点狠了,不过是真的,别等到时吃错了,后悔就也来不及了,以前我也认为中药是吃不好也吃不坏的,可是后来才知道,中药也有副作用的,我儿生病时我也常去看中医,听那的老药师说,她有个弟弟就是吃杏仁给毒死的,可把我给吓死了。才知道那个中药也很讲究的,再有就是我想让你也去看看百草琼浆益气贴膏药,我儿用了蛮好的,你自己去网上搜下吧,淘宝也有。

LAOWEImama

是啊 中药即使有效果 这么小的宝宝愿意喝吗 大人喝中药也痛苦啊 我前几天咳嗽的厉害 因为有宝宝吃奶 我不想吃药 就天天煮 罗汉果水喝 现在已经好了 你可以百度一下罗汉果 煮出来的水很甜 你当水给宝宝多喝点就好了