qiaorongxu

每次跟孩子讲好再出门,还是乱买,怎么办呀?

我现在出门都不想带着孩子,因为我每次跟他说好了要没什么不该买什么,每次孩子也都答应了,但是最后还是乱要,该拿他怎么办呀?

cheeryou

严厉限制呀。答应了就要执行啊,不执行就得让他付出代价。做父母的想教育好孩子,必须有狠心。没有狠心,只好等有一天,为没有狠心付出代价。 您孩子多大? 三岁看大七岁看老。到三岁是一定要建立规矩的。 比如您说的买东西的事。规矩应该这样建立: 问孩子,这次出门,你需要买什么东西,然后,规定只允许买一件,限制多少钱。这样, 一是能锻炼孩子的自我约束能力; 二是体验选择的艰难,因为,人生会面临无数的选择,很多选择是痛苦的,早点儿体验有好处; 三是逐步懂得理财的重要; 四是慢慢学会遏制物欲,这是最重要的,因为人生的不幸往往跟物欲的膨胀有关。 既然规矩定下了,那必须执行,父母不可心软,一次心软,就前功尽弃。哪怕撒泼打滚儿也不行。万一碰上孩子撒泼打滚儿,就别理他,也不哄他,只要保证安全,干你该干的事,该走就走。既然孩子已经成了这样了,您就不能只顾自己的面子,去哄他,这也是一次教育的契机。 如此,一次就管用。注意,不要打骂,没有用。 最好的惩罚方式,是回到家,限制他的玩和自由。比如,可以让他呆在一个地方,不许离开,不许有书、凳子之外的物品。 下一次,绝对不可带他出门。也规定,一定时间内,不允许给他买东西(必要的食物、衣服例外)。 您试试。 一定要有狠心、耐心。

荏性小钕子╯

乱买也是你自己要惯孩子,能怪得了谁,还不是怪你自己,既然给孩子有约定,那你可以坚持自己的原则,你都出尔反尔,你家孩子能听你的话吗?

奶粉批发济宁区

坚守原则,说话算话,你自己先做到,往往很多时候大人的妥协,是因为面子上过不去,亲爱的 你忍住一次,就有效果