seven

半夜小孩该不该吃?

我家小孩快8个月了,晚上一般是四个小时吃一次奶粉,但有时睡的时间很长(晚上9:00吃的到第二天4:00),看她睡得很好,不想打扰,就没喂,这样行吗?

竹雨

宝宝在5个月以后就应该逐渐停止吃夜奶了,因为夜间醒来会打扰孩子休息,从而影响孩子的生长发育。采取的办法是:宝宝睡觉前半小时吃完奶,等吃奶后半小时左右宝宝就会排尿(每个宝宝的时间不太一样),然后就可以让宝宝好好睡觉了,这样不会使宝宝因为夜间憋尿而醒来。夜间尽量避免给宝宝换尿裤,也没必要唤醒宝宝吃奶或喝水。但是如果在冬天或天气特别干燥的季节,夜间也可以给宝宝补充少量水分。以上是我听课学到的。

seven

没问题,只要她睡得安稳就行了.

shaman

我儿子六个月了,现在还是每三小时吃一次奶,晚上睡觉也是,三小时一定哭,比闹钟还准..

大boss

我家宝宝跟你差不多,夜里经常睡得忘了吃.我没有呼醒他

lirain

宝宝都这么在了,早应该不吃夜奶了。

沙沙妈妈

应该尽量让宝宝夜间别吃奶,这样宝宝可以有充足的睡眠,妈妈也可以休息好!一般4个月孩子晚上就可以睡8个小时的长觉了!
你可以在孩子睡觉前,先给他洗个澡,后把他喂饱。如果夜间醒了要吃奶,可以试着喂点水,慢慢来,宝宝会改掉夜间吃奶的问题的!

Happy子墨

这个月龄应该不喂夜奶了,我宝宝六个多月还在吃夜奶,我还希望她戒了夜奶呢!

LEE

不用唤醒他喂奶了,肚子饿的话,他自己会醒的,这么大的小孩了,晚上喂点米糊,让他耐饱一点,可以得到充足的睡眠时间.

天方夜谭

顺其自然,我家宝宝十个月之前半夜吃两次,但到了10个月便睡整宿了,不必过分担心。