我家宝贝的妈

怎样让老公心甘情愿做家务?

乐乐宝521

一个家是两个人的,所以做家务老公也是有份的,我们家是分开来做的,老公一三五拖地收拾党建,剩下的我来做

灿烂心空

老公做家务时肯定他、赞美他、鼓励他,让他尝到做家务的甜头。

青亲ma

两个人相互沟通,有的时候就需要自己撒娇或者是自己示弱啊,两个人分担家务活的快乐

艾草雪

有时候一些小事情的话你可以让他去做他做完了之后你表扬他赞美他。这样或许他心里就会有成就感了就会爱上做家务了。

程曦婷

:)我觉得这也要看这个老公的性格呀,有些老公就是不会做家务,还要他心甘情愿地做,那自己也要多做家务,这样我老公报怨的时候我就理直气撞地说,你干活的时候我也从来没闲着!然后有时候他干活的时候我就给他捏捏肩,或者在他洗碗的时候抱着他的后背,在他做饭的时候去戏弄一下他的下巴,做好饭的时候对宝宝说这都是你爸比辛苦做的,好好吃喔,趁机说给老公听。等等,这些都要看这个男人愿不愿为这个家庭付出家务。
:)

睿和雨的麻麻

平时夫妻双方要相互多沟通,相互多理解。家里的事情要分工合作,做家务并不就是女人的责任和义务。