RAYSON

110天的宝宝最近偶尔有些干咳

110天的宝宝最近偶尔有些干咳,是不是要到医院检查,怎样护理好一些,现在每天都给洗澡和到外面走走,有关系吗?

LAOWEImama

干咳有两种可能 一种是楼上说的空气干燥的原因 可以给宝宝多喝水 最好用梨煮水
2、注意冷暖,室内空气流通 如室内干燥宜挂湿毛巾,放水盆,洒水等,保持空气湿度
也可能是过敏性咳嗽
过敏性咳嗽是蛋性咳嗽的常见病因之一,患儿有湿疹,过敏性鼻炎或直系亲属中有过敏性疾病的患者,以干咳为主,无明显季节性,早晚发作性咳嗽常见,运动或哭闹时咳嗽加重,无上感史,接触某些刺激物,特别是烟(香烟,蚊香,煤气等),来刺激性气体,尘埃,寒冷,疲劳以致对某些食物过敏而晚诱发,治疗上应用抗H1药加激素治疗时间长一些,小儿一般可用激素一周,抗H1药4~8周.

提问者对回答的评语:感谢!

babycheng2005

您好!宝宝干咳可能是由于气候干燥引起的。如常干咳,可给宝宝多饮水,平时家中注意多通风,保持一定的湿度,家中注意常用酸熏消毒。如长期咳则就上医院就诊。

fireflylhh

没错,多喝水。负责任的医生也会这么劝你的,观察几天再上医院。