wenjingger

九个月的宝宝舌苔上发黄正常吗

八个多月的时候我发现我的宝宝舌苔上发黄,请问这正常吗

konglin

宝宝舌苔厚黄是消化不良的表现。婴幼儿消化系统的发育还不成熟,胃酸和消化酶的分泌较少,且消化酶的活性低,很难适应食物质和量的较大变化,加之神经系统对胃肠的调节功能较差,免疫功能欠佳,极易在出现消化不良的情况。您可以在每次喂奶后给宝宝吃一些温开水,建议您给宝宝添加贝因美的奶伴葡萄糖,帮助宝宝调理肠胃消化。