seven

蜂蜜里含有激素吗?

我每天给孩子喝两次蜂蜜水,但听人说蜂蜜里有激素,会使孩子性早熟,很担心

竹雨

蜂蜜是由蜜蜂采集植物蜜腺的分泌物后加工酿的食物,蜂蜜中含有180多种不同物质,主要成分是葡萄糖和果糖,其它成分有多种氨基酸、维生素、矿物质、酵素、芳香物、色素、激素、有机酸、酶类和生物活性物质等。 蜂蜜既是食品,又是滋补品和天然药品。由于蜂蜜中含有大量的葡萄糖和果糖,容易被人体吸收,对老人、儿童、产妇以及病后体弱者特别适宜。蜂蜜作为一种天然的甜味剂被广泛应用于各种食品,凡是用蔗糖作配料的食品,可以部分或全部用蜂蜜代替。用蜂蜜可以制作糕点、各种饮料、酿造蜜酒,在化工工业上也有广泛应用。
蜂蜜具有抑制和杀灭细菌的作用。引起人类疾病的没有形成芽孢细菌不能在蜂蜜里生存。蜂蜜对肝炎、胃病、心脏病、高血压、肾炎、贫血、便秘、十二指肠溃疡以及褥疮性溃疡有一定的疗效,将蜂蜜涂抹于烫伤皮肤处,可减轻疼痛,并有助于伤口愈合。 蜂蜜宜用陶瓷、无毒塑料等非金属容器贮存。宜放在阴凉、干燥、清洁、通风、温度保持5-10℃、空气湿度不超过75%的仓库内。
蜂蜜宜用40℃以下的温开水冲服,过热会使酶失活,维生素损失。

儿科专家

蜂蜜是一种纯天然东西,它是不含有激素的,小孩子可以吃蜂蜜,但是不提倡5岁以下的儿童经常吃。

seven

蜂蜜里不含激素!

shaman

蜂蜜里有激素,但不会使孩子早熟.

大boss

润肠通便,不过你给孩子喝2次干什么~

没有那么大的营养成分呢~

qingzi

没有。蜂蜜含丰富的营养,多喝对身体有益。

手机用户90t70611

本人使用蜂蜜已有八年了,对蜂蜜还是略知一二的。 你如果不太懂那就要慎重了,因为市面上的蜂蜜百分之百不是好的蜂蜜,蜂蜜分:特等 纯天然成熟中华蜜;中等 纯天然蜜(中间很复杂);下等 勾兑蜜(就是假的,而且对身体没好处有害的) 我不是卖蜂蜜的我只是自己亲自进深山买,这样自己放心。如果想了解更多一些可以电我15967736123

手机用户90t70611

本人使用蜂蜜已有八年了,对蜂蜜还是略知一二的。 你如果不太懂那就要慎重了,因为市面上的蜂蜜百分之百不是好的蜂蜜,蜂蜜分:特等 纯天然成熟中华蜜(不好找,几乎买不到);中等 纯天然蜜(中间很复杂);下等 勾兑蜜(就是假的,而且对身体没好处有害的) 我不是卖蜂蜜的我只是自己亲自进深山买,这样自己放心。如果想了解更多一些可以电我15967736123