swxhzl

儿子偏小怎么办

我儿子1周岁了,身高才68cm,体重9公斤,妈妈身高155cm,爸爸身高169cm,是不是和遗传有关,有些人说是长得早与晚的问题,生下来也很小个,只有5公斤,现在两样都不达标,怎么办

zhangyifan20070808

宝宝瘦小妈妈不要太担心.只要宝宝身体没什么,身体好.精神好,没有任何疾病,而且也充分吸收养分.却一直无法长胖,想必宝宝比较活泼,能量的消耗较多.
妈妈别太担心,也别强行喂食.否则会造成食欲不振.只要身体健康就行了,此外不妨增加其全身运动量,以户外游戏,日光浴,按摩来促进全身新陈代谢,调整生活规律,增加宝宝的食欲.
另外,遗传因素占很少一部分,别想太多,健康的宝宝一定能长高长胖的!

xinyimami

去医院检查一下看是不是缺什么呀?

persist

身高也许和遗传有关。但是体重也轻呀?注意喂养。营养要均衡。以后让孩子打篮球吧!听说多跳能让孩子长高。

緣緣

营养全面的话那可能就是遗传因素,没关系,或许以后会正常,不用过分担心

bengbengbaobao

没关系的,能吃能睡健康就好.我儿子一周半也才80公分,10公斤.如果担心遗传,那等他发育的时候适当补点田七

yushen

我的宝宝生下来也是5斤,快满五个月了,现在的体重有15斤吧,最好还是去检查一下

happyhaoyang2007

和遗传有点关系,不过如果注意喂养办法还是会有所改变的,给宝宝饮食均衡些,尽量的让宝宝多吃些,只要宝宝愿意吃而且能吃的下就给他吃,我儿子就是这样的,别人说什么要按时按量的喂,可我从来都是他睡醒了就给他吃,吃到他不愿吃为止的,现在宝宝七个半月是超长又超重的健康活泼的小宝宝

我儿子的主页:
http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php

linglongyue1977

不一定和遗传有关系.后天也很重要,他有吃母乳吗?出生后?母乳很珍贵的.
我儿子就吃母乳.出生6斤半,50公分,42天后12斤6,59公分.
现在两个月多10天,很大个.
我156,我老公168