zhangliwugu

怎样保护宝宝的小屁股

宝宝10个月了,还要穿开档裤的.可现在正是冬季,小屁股露在外面老是冻得凉凉的.用尿片吧又怕老是唔着会有尿布疹.真为难.不知大家有什么好主意,既能为宝宝的小屁股保温,又不用担心尿布疹呢.

zhengchuxin2007

可别小瞧了宝宝的小屁屁。屁股虽小,问题不少。请听听这位有着丰富战斗心得的妈妈给我们说说吧。

说起我家宝宝的小屁股,从他出生开始就没少折腾我们,今天破块皮,明天又红又肿一大片,后天不知又从哪儿冒出几个小疙瘩,直到把我们个个培养成了对付小屁股问题的行家里手,宝宝的小屁股才逐渐强壮了起来。  可别小瞧了宝宝的小屁屁。屁股虽小,问题不少。请听听这位有着丰富战斗心得的妈妈给我们说说吧。

说起我家宝宝的小屁股,从他出生开始就没少折腾我们,今天破块皮,明天又红又肿一大片,后天不知又从哪儿冒出几个小疙瘩,直到把我们个个培养成了对付小屁股问题的行家里手,宝宝的小屁股才逐渐强壮了起来。
每每看着宝宝光滑柔嫩的小屁股,当妈的满足之情就油然而生。不过,即使在相安无事的日子里也不能放松警惕,以我的经验来看,屁股虽小,问题不少,爸爸妈妈在日常护理的时候更要运用智慧,发现问题,尽快解决。相信在我们细心的照料和特别的呵护下,宝宝的小屁股一定能平安度过这个敏感的尿布期。

在与小屁股斗争的日子里,我总结了一些战斗心得,愿与妈妈们一同分享。

尿布、纸尿裤,哪个更好?

宝宝刚出生时,在使用尿布还是纸尿裤的问题上,我曾向前辈妈妈们咨询,结果“三分天下”——有的妈妈建议用尿布,理由是尿布透气性好、耐用;有些妈妈则说纸尿裤比较好,方便、使用时间长;更有妈妈建议采用折衷的办法:白天用尿布,晚上用纸尿裤。

其实纸尿裤和尿布都各有优点,也都有不足。例如,我家宝宝出生在深秋,天气比较冷,刚开始我采纳了传统派的建议,给他用尿布,可那时宝宝的“嘘嘘”从早到晚都川流不息,一条干净的尿布,不到10分钟就尿湿了,加之天气比较冷,如果不马上更换,尿布立刻就变得冰凉。一天下来,尿布堆积了十几条不说,连衣服都又湿又冷。

尿布不适合就决定改用纸尿裤,以为这回可以太平无事了,可还没安稳几天,新的问题又来了。每次换尿裤的时候宝宝都会很难受地哇哇大哭,仔细一看才发现,原来他的大腿内侧有好几块皮肤都蹭破了,难怪会不舒服。赶忙求救经验妈妈,才知道不是纸尿裤的问题,而是我对它太“放心”了,每次都用五六个小时,这样超长使用,再好的皮肤也受不了。从此之后我就有了经验,一片纸尿裤最多用3个小时,实在拿不准就用手捏捏尿裤膨胀的部分,如果手感很实在,说明尿布的吸水量已经快到极限了,需要换一块新的。当然,如果宝宝拉臭臭的话,就不用考虑立即更换。

尿布使用心得

虽说尿布透气性比较好,但新生儿小便比较频繁,尿布也需频繁更换,如果更换不及时宝宝的小屁股就“浸”在尿里,不仅容易着凉,也容易得尿布疹。尤其是在阴湿的季节,如何晾干尿布也是不小的麻烦,所以在阴冷的季节最好用纸尿裤。但用纸尿裤并不意味着高枕无忧,宝宝的皮肤很娇嫩,再好的纸尿裤也不能用太久,里面的吸水材料膨胀到一定程度,不仅吸水力下降,还会磨破宝宝的皮肤。

每每看着宝宝光滑柔嫩的小屁股,当妈的满足之情就油然而生。不过,即使在相安无事的日子里也不能放松警惕,以我的经验来看,屁股虽小,问题不少,爸爸妈妈在日常护理的时候更要运用智慧,发现问题,尽快解决。相信在我们细心的照料和特别的呵护下,宝宝的小屁股一定能平安度过这个敏感的尿布期。

在与小屁股斗争的日子里,我总结了一些战斗心得,愿与妈妈们一同分享。

尿布、纸尿裤,哪个更好?

宝宝刚出生时,在使用尿布还是纸尿裤的问题上,我曾向前辈妈妈们咨询,结果“三分天下”——有的妈妈建议用尿布,理由是尿布透气性好、耐用;有些妈妈则说纸尿裤比较好,方便、使用时间长;更有妈妈建议采用折衷的办法:白天用尿布,晚上用纸尿裤。

其实纸尿裤和尿布都各有优点,也都有不足。例如,我家宝宝出生在深秋,天气比较冷,刚开始我采纳了传统派的建议,给他用尿布,可那时宝宝的“嘘嘘”从早到晚都川流不息,一条干净的尿布,不到10分钟就尿湿了,加之天气比较冷,如果不马上更换,尿布立刻就变得冰凉。一天下来,尿布堆积了十几条不说,连衣服都又湿又冷。

尿布不适合就决定改用纸尿裤,以为这回可以太平无事了,可还没安稳几天,新的问题又来了。每次换尿裤的时候宝宝都会很难受地哇哇大哭,仔细一看才发现,原来他的大腿内侧有好几块皮肤都蹭破了,难怪会不舒服。赶忙求救经验妈妈,才知道不是纸尿裤的问题,而是我对它太“放心”了,每次都用五六个小时,这样超长使用,再好的皮肤也受不了。从此之后我就有了经验,一片纸尿裤最多用3个小时,实在拿不准就用手捏捏尿裤膨胀的部分,如果手感很实在,说明尿布的吸水量已经快到极限了,需要换一块新的。当然,如果宝宝拉臭臭的话,就不用考虑立即更换。

尿布使用心得

虽说尿布透气性比较好,但新生儿小便比较频繁,尿布也需频繁更换,如果更换不及时宝宝的小屁股就“浸”在尿里,不仅容易着凉,也容易得尿布疹。尤其是在阴湿的季节,如何晾干尿布也是不小的麻烦,所以在阴冷的季节最好用纸尿裤。但用纸尿裤并不意味着高枕无忧,宝宝的皮肤很娇嫩,再好的纸尿裤也不能用太久,里面的吸水材料膨胀到一定程度,不仅吸水力下降,还会磨破宝宝的皮肤。

许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

可爱小男生

我家宝宝白天没用尿布,很小就锻炼他听倏声尿,所以很能抓住,不会尿湿!再有晚上用尿布湿,用之前PP洗干净,打上爽身粉,早上起来拿掉后也是马上洗,打粉!他的PP一直都很好!

zhangjingyue2007

宝宝10个月大,我想白天用尿片更好,勤换,多洗宝宝的屁屁,晚上用纸尿裤,便便了就换,也洗,再打粉。

c煊煊

十个月了,现在都把尿的吧。
这可没办法了,只有穿满裆裤了,怕他尿湿,给他勤把尿了。白天还是把尿好,不要用尿布湿。用习惯了,再大点,宝宝就习惯尿出来不说了,早点养成习惯,慢慢长大,对大人也省力点。
我女儿现在还不会讲呢,真是气人,只有大人看着时候给她勤把,真的尿一两件也没有办法,只有洗了。 晚上可以用尿布湿,这样大人宝宝都睡的安心。

yaoyubaoer520

我家宝宝只要睡觉就用尿不湿,醒时用尿布,勤换、勤洗。每天给她抹婴儿尿布疹护理膏,现在一直很好。

梓锋妈妈

如果天气太冷还是给他用纸尿裤吧,等到来年春明暖再把尿.我家宝宝也打算这样.我家宝宝用的是绿色帮宝适;还有妈咪宝贝瞬吸那种,挺好用的,而且分男女,很专业.我宝宝用了没有尿布疹.如果宝宝大便了就用强生湿纸巾给他擦屁股.会形成保护层,防止尿布疹.很管用哦.试试看吧!祝宝宝健康快乐!

lixiangdemama

不知你的宝宝是男孩还是女孩,如果是男孩,10个月的孩子你可以给他定时把一把,习惯了就不会尿裤子了.用不着尿片.是女孩也要经常把,根据体质看吧,有时候可能会用尿片的,比如出远门啊.屁股上出现小疙瘩了,那是湿疹.你可以备有护臀霜给她涂一点,没事的.再大一点就会好的!