zhangliwugu

宝宝不吃奶粉

我家宝宝快10个月了,因为一直吃的母乳,没吃奶粉,目前还在吃。由于现在母乳不多了,且考虑断奶,于是改吃奶粉。可宝宝怎么就不肯吃,甚至喝水也不愿意用奶瓶。别的辅食都吃的,就是不愿意吃奶粉。怎么办?如果不吃奶粉只吃辅食也行吗?

依诺baby

不要急,刚开始宝宝都不习惯的,去买那防真奶嘴,慢慢的教他,让他自己的手拿着往嘴里送,当作玩具啃,时间长了就会了,别急,我家宝宝的奶嘴不知道买了多少个,刚开始也是不肯,慢慢的就可以了

luzuoyi

最好喝奶粉。孩子也是需要适应的,都十个月没怎么碰奶瓶了吧?用勺试试,或用一些新鲜的器皿吸引他,等喝了,在改用奶瓶。

youyou060610

宝宝已经习惯母乳的味道了 就像大人一样一时间难以接受
我家宝宝以前也是这样的 得慢慢来不要急 光吃辅食是不行的

happy07731

我们家宝宝也是这样的,从只有两个月时我的奶水好,他就不太爱吃奶粉,现在都快五个月了还是一碰到奶瓶就闹。请有经验的妈妈们想个好办法

可心妈咪

添加辅食,慢慢减少喂奶次数,最好是过年后3月在断奶