淘气baby天天

宝宝喜欢跑来跑去。应该怎么办呢?该制止他么?

宝宝喜欢跑来跑去,常常满头大汗,我们应该怎么办呢?该制止他么?

青亲ma

小宝宝都是这样子,如果闲下来的时候,那才是不正常呢,如果宝宝多汗的话,可以给宝宝多洗两次澡,换衣服。

cheeryou

为什么要制止呢?那就是他的工作。大人感觉孩子累、孩子热。其实都是没事的。督促孩子多喝水就行了。晚上早点儿睡,一觉就恢复了。 很多大人其实是不了解孩子的。 我们看到,孩子一开步就跑。就是因为他有旺盛的精力,他必须释放。不能跑时,是爬;不能爬时,是活动胳膊腿;或者是通过哭来锻炼。 很多大人, 孩子一哭就赶紧抱起来,哄。在孩子不是饿、要大小便、不舒服时的哭是一种运动,不用管的。 孩子爬,怕把衣服弄脏了,怕把膝盖弄疼了。你看看他的膝盖上的脂肪有多厚,这是上苍造人的设计,根本不用担心。衣服脏了洗就是了。阻止孩子爬,就是阻止孩子探索周围的世界。阻止孩子爬,就是剥夺孩子小脑的开发。小脑的一项功能就是负责身体平衡,爬行是锻炼四肢平衡很好的运动。将来他会走得更稳。 孩子学走路,老是护着,怕摔着了。刚才说了,孩子膝盖上厚厚的脂肪,就是个防摔垫儿。没事的。 孩子学走路,一摔倒就赶紧扶起来。摔倒了让孩子自己爬起来,不要把责任推给别人、推给大地。是自己摔倒的,要自己爬起来。(当然,如果真的摔坏了,要看医生。一般没事儿。)你仔细观察,孩子第一次摔倒了,会回头望望大人,看到大人不管,他一骨碌就起来了;回头望望,如果看到大人慌张、心疼的样子,他也就哇的一声,开始哭了。孩子聪明得很。第一次摔倒是什么样,接着后来就是复制了。第一次是自己爬起来,后来也是自己爬起来;第一次是心疼地扶起来,哭,那后来也是哭,扶起来。