jxbaiyun

2个月的宝宝可不可以竖抱?

我家宝宝才2个多点月,就一直要求竖着抱,把他横躺着抱,就会哭,请问2个多月的宝宝竖着抱,会不会对背部骨骼产生影响?

宏妈

应该可以竖抱,但要注意不要闪到腰和脖子,因为竖抱可以帮助宝宝竖头,但时间不要太长.

提问者对回答的评语:*-*!

cumtch

两个月的宝宝最好不要竖抱,因为这个时期的宝贝头还不能支起,竖抱有时会使孩子扭伤.

liubiru

我的宝宝和你家的宝宝一样也很喜欢竖着抱,横着抱就哭只有等到完全睡熟才横过来.我的宝宝现在35天了,一切都发育的很好.我妈妈说抱着的时候要注意腰就行了.

ycx830

只要注意好抱的姿势应该没什么问题,我家2个月时我就开始锻炼竖抱了,每次时间不要过长,注意托好宝宝的腰跟头部。

海璐妈妈

两个月的宝宝睡觉的时间较多,醒的时候少,竖着抱没多大问题,不过抱的时候一定要拖着她的头和腰