♡沫晗妈妈

我很喜欢动物,需不需要再养一只狗呢?

我们家之前养过一条狗,女儿很喜欢它,还给它取了英文名字,小人小狗儿常常形影不离,小狗儿失踪的那几天,女儿很不开心,一直念叨着再养一只狗。因为家里还有鸟儿,还有乌龟,女儿渐渐地转移了视线,可是前几天为了鸟儿的健康,我们放飞了它,女儿再次受到了打击,唉!动物我们该不该养,要不要再养一只狗呢?

程曦婷

既然小朋友喜欢,又可以培养小朋友的爱心就可以养一条小狗狗呀,外国的家庭里好多都是狗狗陪伴宝宝长大呢。但是要注意一定要给小狗注射狂犬疫苗呀,昨天我在头条新闻上看到一个新闻,有个小伙子,二十多岁,一年多以前养了小狗,前段时间小伙子出现一些不舒服的症状,进医院一看,好几个医生都诊断不出来什么原因,但进医院症状就加深了,马上就进了重症病房,后来家人终是想起来以前小狗舔了小伙子,小伙子想着是自家养的狗狗,也就没作什么处理,结果这过了一年多,小伙子居然出现狂犬病症状,没几天就S了。看到这个新闻我就打消了养狗的念头了,我以前养的狗狗也很听话,但是我没觉得没那么多耐力再养一条小狗狗了,再说养其他的狗狗未必有我之前那条林肯肯聪明伶俐了。
我告诉你这个新闻你不要介意喔,是提醒你一定要作好安全防范的前提下,才可以养狗狗,免得孩子受了伤。
希望能帮得上你:)

跨界童话

如果孩子特别坚持,家里条件也允许,建议再养一只吧:)

cheeryou

答: 先说狗。像城市里的环境是不适合养狗的。在农村,狗儿可以跑一跑撒撒欢。在城市里,只能是憋着。对小狗也是一种折磨。另外,叫起来也扰民。智力高的狗太通人性,一旦丢失或死去确实令主人伤心。据说成年狗如8岁左右小孩智力。 乌龟。倒是可以养一只。至少他不叫。也可以培养孩子的耐性。我们的文化,普遍认为龟有灵性。 鸟儿。除了鸽子,别的鸟我都不主张养。因为,它可以自由放开,别的鸟都得在笼子里。实在是一种坐监狱的状态。 狗还是还是别养了。让孩子多读读书吧。愿意看,到动物园去走走。也可多带孩子到科技馆看看。 小兔,小鸡可以暂时养一养。