tongtong220

宝宝脸上有硬块

医生发现宝宝的两边脸颊上有硬块,因为宝宝是早产儿听说宝宝受冷后都会在四肢出现硬块,医生检查了宝宝的四肢都没有硬块,而且宝宝现在已经48天了所以医生排除了这种情况第二种情况是不是冻疮,医生又说不是,叫我观察两天,不行的话就到上一级医院去检查我现在真有点担心了.回家后我发现宝宝不哭的时候就不明显

bobshow

我觉的你家宝宝应该得的是硬皮症.硬皮病有称硬肿症,是新生儿期的一种疾病,病因是寒冷、早产儿、低体重儿、感染、缺氧。发病多在寒冷季节,多发生在生后1周内,轻者手脚发凉,发硬,重则全身发硬。
预防的方法是:孕妇注意饮食保证孩子正常发育,新生儿出生后注意保温,预防感染,若宝宝生后有缺氧征象,要及时吸氧。