SDF。sdf

宝宝皮肤干燥怎么办啊?

c小姚

90%的妈妈认为宝宝的皮肤是水嫩完美的。但事实上,宝宝皮肤抵御外来侵犯的屏障功能比成人更弱,超过60%的宝宝皮肤容易干燥。因为婴儿皮肤的厚度只有成人的2/3,而且婴儿皮肤的细胞间隔更大,所以它的失水速度更加快。事实上,3~6个月的宝宝皮肤的失水速度是成人的4倍。宝宝的补水功课应该要远远超过妈妈的。如果不及时为宝宝进行适当的额外呵护,宝宝皮肤就会出现问题。
护理对策:可以用少量的山茶油或者润肤露,轻柔地抹擦在干燥的皮肤表面,保持湿润,使症状得以缓解。

雪儿kitelee

宝宝皮肤干燥,补充维生素A。维生素A可使宝宝皮肤润泽,多点吃胡萝卜等富含维生素A族的蔬菜或者服用富含维生素A的鱼肝油。补充水分。保证宝宝每日的水分补充,不仅仅要通过奶水的方式,还可以通过水果汁、蔬菜汁等来给宝宝补充水分,这样不但补充了水分还补充了维生素,可谓是一举两得。