Happy子墨

六个月了,怎么发生吐奶?

宝宝六个月了,由于照料细心,已经有一个多月没有发生过吐奶了,但是近些天吃了奶后,拍一会打嗝,会嗝出些奶,甚至会莫明地吐一大口,不知是什么原因?不发烧,没有其它问题,只是吃配方奶是美赞臣安婴儿A+,加了米粉,原来加贝因美米粉,现在加另一种,好象是膨化过的,呈片状,不知道是否与此有关?
另外现在每天吃约600MML奶,加些米粉,少许母乳,不知道量足否?

天方夜谭

我家宝宝也是六个月,也发生过吐奶,我观察了一下,总结是两个原因:一个是吃的太快,一个是一次吃的太多,应该没什么问题的。
至于奶量,我们大概一天吃700左右(分五次),加二次米糊,一个蛋黄,少许水果。

xiaodouzi

主要因为吃奶太急, 把气体也吞下去了. 换个眼小一点的奶嘴试试