yangzongfang

宝宝贫血,烦人!

我家宝宝从满月后就一直都在生病,有时是消化不良拉肚子。有时就是感冒。前前后后都进了十多次医院了,昨天宝宝又感冒我带他去了医院。医生给查出了贫血,所以他的抵抗力很低。请大家帮帮我,宝宝才两个多月。我该怎么办啊!

konglin

贫血应吃补血药,如益气维血、血宝等,应在医生指导下。每天补元素钙200毫克左右,维生素D400单位左右。区分是属于什么贫血,还可查一下血常规和血色素。

缺铁性贫血 可食补 增加孩子的运动量,保持膳食平衡是最好的药方。动物肝脏、猪血、瘦肉、黑鲤鱼、虾、海带、紫菜、黑木耳、南瓜子、芝麻、黄豆、绿叶蔬菜等,动植物食品混合吃,会增加铁的吸收率。

也可药补
1、缺铁性贫血常用的铁剂为硫酸亚铁、富血铁、10%枸椽酸铁铵合剂、贝贝血宝、绿索补铁口服液等。还应同时服用维生素C,以促进铁的吸收

2、10%枸缘酸铁铵合剂:1-2毫升/公斤/日,分3次服

3、富血铁:50-150毫克/次,每日3次

营养性贫血 孩子的营养应该从膳食中补充,没有明确指征是不应该使用药物的,这样反而容易引起更多的问题。

生理性贫血 由于婴儿从母体中带来的铁用尽以致出现贫血为生理性贫血,血红蛋白100-110g/L,一般不需治疗,等到婴儿满百天后,机体内红细胞生成素的生成增加,骨髓造血功能逐渐恢复,红细胞数和血色素又缓慢增加,至6个月时恢复到正常值范围内。

地中海贫血 地中海贫血是中国南方比较常见的遗传病之一。父母至少一方是轻型地贫,基本没有症状,不会发展。

提问者对回答的评语:谢谢了,医生已经给我开了补血的了。没想到做妈妈这么麻烦, 现在我只希望我的宝宝能健康成长。

BaoBaoLeYao

你宝宝可能是缺铁性贫血!!要补铁!!医生是这样说的吗???补铁的食物有好多,如蛋黄,肝类!!!你宝宝还小,建议吃肝类的,有肝粉可以冲水喝!!呵呵

kissran619

你宝宝喝你的奶么?是不是你也贫血啊?查一下自己,如果是的话,自己先补一下吧,宝宝主要依靠你的营养,如果你的都不够,宝宝肯定不够啦。
宝宝才两个月多些不宜吃什么补品,建议去医院问一下大夫吧,可以开专门补血的冲剂给宝宝,这样也放心些。

小羽sky

宝宝这么小就查出贫血,很可能和你的孕期营养有关,你孕期验过血吗,情况怎样?一般宝宝6个月以后容易贫血,宝宝是什么类型的贫血,什么程度,一般中度以上需要吃药,贫血要及时治疗,否则影响宝宝的智力发育。

浅浅宝贝

宝宝这么小,妈妈要注意营养哦.也可以买补血的冲剂给宝宝,贝贝血宝.

zhihan-0809

不要急著吃藥,多加強飲食營養
多给孩子吃些蛋黄、瘦肉、动物肝、肾、心、虾皮、芹菜、黑木耳、大枣等,经过一段时间的调理,宝宝就会恢复。
贫血多食用动物血液(如鸡血、鸭血和猪血)、动物肝脏(以鹅肝和羊肝最佳)、蔬菜类(如芹菜、菠菜)