cocobluesky

婴儿大便问题

小孩刚50天,纯母乳喂养,以前没注意他的大便,近来发现他大便有点薄,有水便样的,黄色的,有时是黄绿色的,有奶瓣,有时有筋,一天4~5次,每次大便时满脸憋的通红,嘴里还发出恩的声音,有时还会哭,有时是在睡觉的时候他要便便就会哭醒,,拉大便的声音很响,放屁的声音也很响的,请问这正常吗?

konglin

纯母乳喂养的宝宝,大便一般呈黄色或金黄色,稠度均匀如糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭。所以说你家宝宝是正常的,不用担心.

coing

最好拿宝宝的大便去医院化验一下,化验也不贵。六块钱。看看如果是消化不良,吃些消化药。一般宝宝大便不会像你说的那种情况。

浅浅宝贝

如果是纯母乳喂养的话,问题可能出在妈妈方面.妈妈吃的太好,母乳的营养太好,宝宝不能消化.妈妈吃些蔬菜或者清淡的食物.

BaoBaoLeYao

在照顾宝宝时,由于妈妈接触孩子的时间比较多,所以总是能最早发现孩子的异常情况,尤其是孩子大小便异常情况,常常预示着某些疾病的发生,所以更多值得家长的注意。

大便异常反映的疾病:

1. 大便灰白色,同时孩子的白眼珠和皮肤呈黄色,有可能为胆道梗阻或胆汁粘稠或肝炎。

2. 大便黑色,可能是胃或肠道上部出血或服用防治贫血的铁剂药物所致。

3. 大便带有鲜红的血丝,可能是大便干燥,或者是肛门周围皮肤破裂。

4. 大便为小豆汤样,可能为出血性小肠炎,这种情况多发生于早产儿。

5. 便淡黄色,呈糊状,外观油润,内含较多的奶瓣和脂肪小滴,漂在水面上,大便量和排便次数都比较多,可能是脂肪消化不良。

6. 大便黄褐色稀水样,带有奶瓣,有刺鼻的臭鸡蛋味,为蛋白质消化不良。

7. 大便为蛋花汤状,泡沫多,酸味重,量多,为碳水化合物消化不良。

8. 大便次数多,量少,绿色或黄绿色,含有胆汁,带有透明丝状粘液,孩子有饥饿表现,为奶量不足,饥饿所致;也可能是腹泻。

9. 大便粘液性,鼻涕状并带血,多为痢疾。

给妈妈看看,希望有帮助!!!!