师545425fz

孩子现在抢着做家务,我是不是应该支持他呀?

我家孩子五岁了,最近幼儿园老师教孩子做家务,孩子挺高兴的,回家还真的抢着做家务,我是不是得支持他呀?

宇宝宝妈

小孩子有五岁多了,然后最近幼儿园老师叫他做家务,他比较高兴,不是被逼的做,是她自己开开心心的做这个可以支持啊。因为小孩子他毕竟锻炼了他

荏性小钕子╯

做家务那也是好事,让孩子学会慢慢独立,或者帮父母分担一些,有的家长对孩子过分溺爱,等以后孩子十七八岁什么也做不了,其实现在老师让孩子锻炼做家务也没什么不好。

惜儿458QQ

应该支持的,这是一个很好让孩子动手的机会,你可以和孩子一起做,教他应该怎么做,即使他做的不好也应该多表扬他,鼓励他。

cheeryou

答: 当然,得支持了。 中华传统,历来倡导勤劳节俭。 曾国藩一生都在宣扬要治“懒”。他曾留下十六字箴言:“家俭则兴,人勤则健;能勤能俭,永不贫贱。”给后人,作为家训。他还说:“天下古今之庸人,皆以一惰字致败;天下古今之人才,皆以一傲字致败。” 钱学森祖上的家训中也有:“勤俭为本,自必丰亨,忠厚传家,乃能长久。”这是吴越王钱鏐亲自立下的家训。其后代名人辈出,钱其琛、钱正英、钱学森、钱伟长、钱玄同、钱三强、钱基博、钱钟书、钱复、钱穆、钱逊、2008年诺贝尔化学奖得主华裔科学家钱永健,都是钱王后裔。 马克思说,劳动创造了人。 现在德国的教育中,还很注重手工制作的重要,比如,他们会给小学生留这样一个作业:做一个小板凳。在手工劳动中即磨练了耐心,也锻炼了智力。 而现在,我们的很多父母,把孩子劳动的权力都给剥夺了,一切都是为了学习,为了分数。结果我们培养了无数的生活中的低能者。