陈贵芬

有什么办法令宝宝主动跟人家打招呼?

宝宝虽然不太会讲话,但是称谓那些她可是讲得很准确,爷爷奶奶、叔叔伯伯的,也叫得很响,不过有时候是看心情的,心情好的时候会大声叫别人,逗得大家都很开心,心情好的时候怎样让她叫人她都不予理睬,应该怎样引导好她平时都要这么积极主动的跟人家打招呼呢?

沛泽妈咪

孩子的情绪有波动是正常的,偶尔不打招呼不必强迫孩子,忽略他不好的行为,对他打招呼的行为给予积极的鼓励,此外,成人的表率作用都对引导他主动打招呼有帮助。

秋炜

亲:你好!这是小孩子正常的情绪反应,和我们大人是一样的。只不过我们大人是你能控制自己情绪,而小宝宝是天真的,没有虚伪没有掩饰,就很自然流露出自己的情绪。所以宝宝不高兴的时候没有必要强迫宝宝打招呼。至于和人家打招呼,大人做表率,先和周围的人主动礼貌打招呼,慢慢宝宝收到影响就自然叫了。我家宝宝就这样。

cheeryou

答: 大多的父母都是把孩子当作他们的玩偶。 看,我孩子能数到100,给阿姨数数; 给阿姨跳个舞; 给叔叔唱个歌; 叫叔叔,叫阿姨…… …… 尤其是当孩子专心玩她的玩具或专心一件事情时,大人要孩子马上停下来,叫叔叔、叫阿姨。其实,这时,妈妈和来访者,都应该理解孩子,不要干扰孩子才对。 当然,孩子也有不高兴的时候,我们不能要求孩子,像大人一样,能马上转变自己的情绪,破涕为笑。她不高兴,自然就不愿意打招呼。 如果客人来时,大人和孩子一起去开门或孩子去开门,或到朋友家造访,这种情况,得让孩子学会打招呼。这些都可以在家事前做好练习。比如可以模拟有客人来访或到别人家做客。分角色表演。或在纸上画图,谁应该对谁说什么。只要常练习,孩子就会习惯了。 还有一种情况,比如,当别人给孩子打招呼时,如果是听见了,不理人家,这可要严厉对待。当年,我的孩子就是,我的一个同事跟他说话,他没有理人家(我孩子性格内向),我有半天不理他,让他体验别人不理他的滋味。 您试试。

宇宝宝妈

孩子可能就是平时比较内向的那种。大人多带他去人多的地方多,让他自己讲话。然后碰到宝贝的话可以让小孩子教他怎么叫慢慢的他就会比较开放。