z48686255

女儿三个半月,干呕

您好,我女儿三个半月,吃的是母乳,前天打了预防针,吃了葡萄糖酸钙口服溶液和四磨汤、伊可新,昨天开始干呕,没有呕吐物,没有发烧和其它症状,我们很担心,请问是怎么回事,如何处理,谢谢!!!

tang0319

近期让宝宝尽量只喝母乳,另加一点蔬菜水果汁。不要喂其它食物。孩子干呕现象,可能嗓子有点炎症。你们家宝宝喂的东西太杂了。这时期的宝宝,母乳是最好的营养品。不能添加太多。轻微缺钙是正常的,可以多进行日光浴,不用食补。愿宝宝身体倍儿棒!!!

persist

有可能是打了预防针产生了不良反应,钙和鱼肝油先停掉。等宝宝好了再吃。多给宝宝喝温开水,蔬果汁也可以给宝宝适量的添加一些。母乳3小时喂一次,不要让宝宝吃得过饱。