yuchen828

4个月宝宝的便便像成人的

宝宝四个月了。这次5天才拉便便,拉出来的像胎便一样稠,而且很臭。颜色呈青色。不知道要不要去看医生哪!

HSRBB

我家宝宝刚开始也有这样的情况,我询问过医生,医生建议每天给他吃点酸奶(稀释一下),也可以吃点益生原,调节一下肠胃功能。多给宝宝喝水,吃一点香蕉(天气凉的话就吃熟的),不要吃蜂蜜哦!更换火气小的奶粉(多美资的火大)或在奶粉里加入奶伴侣。每天早上醒来定时把,慢慢就会形成条件反射。如果宝宝的PP很硬的话用温水敷敷,然后用棉签蘸香油抹在肛门内外(可以重复使用,以免过分干燥撕裂肛门),轻轻的不要弄伤宝宝,也可以做点小肥皂条(不要香皂),在宝宝便不出的时候将湿的肥皂条在宝宝肛门内外滑动,让肥皂泡帮宝宝润滑很快就可以拉出来拉(注意不要形成习惯)。另外你可以去买一本育儿方面的书,一般上面都有怎么样防治宝宝便秘和有关便秘按摩的方式,效果不错的(我试用过)。另外宝宝两三天不便便是没关系的,但是超过三天就要引起注意拉,那样毒素就会积压在宝宝肠胃里影响宝宝的健康,如果以上方法不行的话建议你带宝宝去看医生。祝宝宝健康!

ptfetape

本人觉得还是应该去看一上医生,小宝宝5天才拉便便时间太长.这样对宝宝不好,毒素留在体内时间过长.是不是上火了?

hqqcy

似胎便 就是宝宝的胎毒没排尽 2-3次就好了 我宝宝也有此过现象 我妈就这么跟我说的 但宝宝5天没便便就是便秘了 4个月可以添加辅食了 蔬菜汁水果汁和水天天都得给宝宝吃 会好的

simonguo7060

我个人认为还是上一次医院比较好,时间太长了,

huanleiruge

我个人认为还是上一次医院比较好,便密时间太长了对宝宝不好

小羽sky

虽然时间长点,但宝宝不哭不闹,睡眠、食欲、精神都很好,没关系的,时间长了所以是青色的。

fireflylhh

我家宝宝四个月的时候也是这样的,先是三天没拉,然后连着拉两天很稠的、臭臭的便便,当时我也上医院了,医生说这么小多喝水就行了;现在我每天让他吃水果,早上起来把便,现在便便很正常,也很准时(每天早上)。