linjianxiyang

带孩子旅行,哪些地方比较好

年龄在4岁左右的孩子,去哪些地方比较好呢?自然风光还是人文历史?若经济部允许的情况下,就近或本市什么地方比较好呢?谢谢了

宇宝宝妈

想带小孩子去旅行的话,最好就是不要选择在现在这就是放暑假的时候给你小孩子特别多吧。然后就是。节假日的话也不要带小孩子去,因为人太多了,小孩子毕竟也不算大,才四岁。

Monica549QQ

四岁的孩子,可以多接触大自然,然后搭配一些他有兴趣的博物馆,至于在本市旅行或外省、甚至出境,就得看您自己的考虑了。

cheeryou

答: 您没有说您的地区,别人就无法回答“就近或本市什么地方比较好呢?” 不过,我可以谈谈我的观点: 六岁之前的孩子我不建议带孩子长途旅行。六岁之前,年龄太小,体力尚弱,不足以应付长途劳顿。 如果实在愿意带孩子出去,六岁之前的孩子审美和看风光的欲望还不大,到远处和到近处,在孩子眼里没有大区别。自然风光、人文历史都无所谓。(迪士尼例外) 这时的孩子最需要的是大人的陪伴,大人陪他玩、陪他读、陪他看、陪他观察、陪他体验…… 这么大的孩子,最愿意去的地方是科技馆、博物馆、天文馆、游乐场、动物园、海洋馆,植物园也可以去。如果家门口没有,可选择到大城市看看。科技馆,首选北京科技馆、上海科技馆。博物馆要适合孩子们的。天文馆大概全国很少,北京、南京、西安。游乐场,一般各地都有,但上海或香港迪士尼首选。动物园,各省会城市都有。海洋馆,北方以大连、秦皇岛、青岛的为不错。 总之,如果带孩子旅行,要去孩子愿意去的地方。这是根本。