静宝VS舜仔

怎样给宝宝喂奶,不会呛着?

我家宝宝快三个月了,这个月分了,我喂给宝宝喝奶的时候还经常呛的他不行呢,总是喝一回就咽不下去了,呛得自己难受,是不是我喂的不正确啊?怎样给宝宝喂奶更不会呛着

烊烊宝妈

新生儿时期宝宝比较容易呛奶。如果是母乳喂养,不存在奶瓶冲奶粉的时候需要水平轻轻摇匀奶粉避免起奶泡。宝宝吃完以后,把宝宝竖着抱起来放在家长的肩膀上,从下往上给宝宝拍拍背,把奶嗝拍出来,宝宝睡觉的时候先侧睡而不是平躺避免吐奶

乐乐宝521

宝宝喝奶粉的话一定要注意喂奶的姿势,保持奶瓶与宝宝的嘴巴四十五度,奶嘴不要太大了,要不然容易呛到,如果是母乳喂养感觉宝宝吞咽不了的时候拔出来奶头