小梅ㄞ

夏天开空调,会导致孩子拉肚子吗?

最近天气太热了,几乎一天都要开着空调,婆婆说,开空调久了,会导致孩子拉肚子,让我尽量不要开空调,但不开空调,我又怕孩子会起痱子,开空调真的会导致拉肚子吗?

muyixixi

是的,宝宝开空调受凉容易引起腹泻,建议可以给宝宝肚子上盖一条毯子,注意保暖,避免受凉。

啦啦队

开空调容易导致宝宝肚子受凉,平时一定要注意宝宝肚子的保暖。

睿和雨的麻麻

如果空调温度调得太低了,宝宝腹部着凉也容易出现腹泻的,空调室温要控制在26℃左右,不要让宝宝对着空调出风口吹。