erbaix8

5个多月的宝宝打疫苗后发烧38度,要吃退烧药吗?

我儿子出生已经5个多月了,刚刚我带宝宝去医院打了疫苗,可回家后宝宝就发烧38度,那么这要吃退烧药吗?

荏性小钕子╯

打预防针引起发烧,属于正常现象,体温不超过38.55度以上就没事,一般最好是选择物理降温,而不是动不动就立马给孩子吃药打针输水,那样会产生依赖性,多喂水给宝宝喝点,贴退烧贴,用湿毛巾擦擦身子,都是物理降温的方法。

睿和雨的麻麻

宝宝接种疫苗之后发烧一般是正常的疫苗反应,不需要特殊处理,会自行消退,没有超过38.5℃,不需要给宝宝服用退烧药多喂温开水给宝宝喝,多注意观察宝宝的精神状况。