qq96896996ci252

孩子总喜欢别人的东西,人家不给她就发脾气,怎么办?

罗老师,您好!请教你个问题,我家孩子3岁10个月,女孩,有个情况快半年没有好转,总喜欢别人的东西,其实别人有的她也有,尤其喜欢抢她妹妹(我姐的孩子,比她小半年)的东西,她妹妹不给她,她就抢,而且会发疯生气,说了好多次不见成效,而我今天情绪失控打了她,真的很伤脑筋,还有每次训了她,只要我声调一变温柔她就开始生气打我,嫌我训她,能闹半个多小时,不好哄!真不知道怎么办?请支招

luojing11

孩子脾气大,跟你以前跟她的教养方式和互动方式有很大关系。也许以前她一哭一闹,您就妥协了,所以现在越来越厉害了,因为孩子知道只要她坚持,最后都是她胜利。现在您需要做的是,在您可以预见到的她会因为某事发脾气之前先确定规则:譬如今天我们不能抢。。。,不能打。。。,如果这样做了,妈妈会。。。(不是打她,而是剥夺她喜欢的一个玩具或一件事情)。记得这样的方法需要坚持,不要经不起她折腾又妥协了。教育孩子确实不容易,您可以买来《教育总会有办法》一书,好好看看,一定会帮到您!

青亲ma

平时让孩子选择自己喜欢的玩具来购买。让孩子去别人家玩,之前跟孩子协商交流好。

乐乐宝521

你可以告诉孩子,孩子你有的东西别人没有,别人有的东西你也不可能都有一样的啊,就给他讲道理,哭闹就冷落他

新建园

小孩子都有这样的情况啊,要好好管理啊积极的管教啊,要不以后孩子管不了了就不好办了啊。积极的说教是主要途径啊。

宇宝宝妈

小孩子这种情况的话主要就是还是不要打他,不要骂他,平时多多地跟他沟通,好好的教育他。看他老是喜欢要别人的东西,你可以让他拿东西跟别人交换着玩啊,要教他学会分享。