贝贝和妈妈

一周大的宝宝吃完就大便

我宝宝刚出生一周,这几日发现每次喂奶后(吃母乳),就会马上大便、小便等,刚换上的尿裤又要从来换上,并且常打咯,虽然在后背拍打,也不行。睡觉的时候伴有急促的呼吸,感觉呼吸有杂音,请问这是什么原因,各位有碰到过此类的问题吗?非常感谢 谢谢,出院的时候医生给开了妈咪爱复方乳酸菌营养剂,可以吃吗?母乳和配方奶粉可以混合吃吗?

可爱小轩轩

剛出生一周的寶寶一吃完就大小便很正常的,吃完打嗝也是正常的,媽媽喂完奶可以把寶寶直抱起來,輕輕拍他的背,讓寶寶自己打個飽嗝,這樣可以減少嗝聲不斷的情況.寶寶小時候都這樣,軒軒那時也是,媽媽不用擔心,大一點情況就會改善的啦.

提问者对回答的评语:感謝

kangting1974

应该是脯乳性的,我家娃娃从吃我奶开始就这样,打嗝也是一样,给孩子喝点温热的水或者让孩子哭一下打嗝就能止住,至于呼吸有杂音,我认为是可能是孩子的气管里有羊水没排干净吧,最好去医院找医生听一下.

eryu801

宝宝喝的水烧开5分钟在喝

一然妈妈

应该没关系,我们家的小时候也这样,大点就好了,哥哥已经八个月了。