tlonly

宝宝26天了,脸黄黄的,

宝宝26天了,脸黄黄的,今天去医院验血,总胆红素高达416,直接胆红素15.5,肝功能正常,出生到现在一直母乳喂养,我该怎么办才好,有医生要求照兰光,有医生说不用,建议停母乳3天,照兰光又怕对孩子有副作用,如何是好,急呀急呀!

baoz613

大部分新生儿(约60%的足月儿、80%的早产儿)在出生后2~3天开始在皮肤、口腔黏膜和眼白部分出现轻度黄染,而手心和脚心一般不出现黄染,黄染于第4~5天最重,足月儿在生后7~10天自行消退、早产儿可延迟到生后第2~3周才消退,在此期间小儿吃奶、睡眠以及生长情况均好,大小便颜色正常,也无其它不适表现,如果查血,则血清总胆红素浓度足月儿不超过205umol/L(或12mg/dl)、早产儿不超过256umol/L(或15mg/dl),这种现象称为“生理性黄疸”。

生理性黄疸产生的原因是多方面的,主要是因为在胎儿阶段胎儿氧气需要通过母体供给,氧气比较缺乏,于是胎儿血中需要有更多的红细胞来补偿每个红细胞带氧量的不足。小儿出生后,建立了自己的呼吸,通过自己来直接吸氧,氧气的供给就充分了,不再需要过多的红细胞来带氧,于是多余的红细胞就被小儿机体破坏,产生了过量的胆红素;另外,由于胆红素要靠肝脏转化才能排出体外,而肝脏的这种转化功能在新生儿期尚不健全,无力完全承担这个任务,加之新生儿正常的肠道菌群尚未建立而不能将经胆汁排入肠道的胆红素进一步转化后排出体外。于是,过量的呈黄色的胆红素就积聚在血中,当超过一定量时,就把皮肤、黏膜和眼白染成黄色了。生理性黄疸对小儿健康一般无影响,不需特殊处理。

如果小儿在生后第一天就出现黄疸、或黄疸过重、或黄疸持续时间过长(超出上述一般正常范围)、或反复出现,就可能不是生理性黄疸了,应该请医生诊治。

he810302

停母乳三天,再吃点退黄的药。实在不行是要照的

greensky

黄疸啊!要抓紧治疗,不能拖!

karenjump

有黃疸這也是常病,專家表明有很多的寶寶生下來都有這种情況發生.我同事的寶寶一生下來就有這种情況出現,媽媽出院啦,而寶寶還在醫院住著,住了兩個星期才出院.也是在醫生的建议要照蓝灯.現在全好啦,為了寶寶更快的好起來,還是聽醫生的照照比較好啊!你認為呢?
我有一朋友是醫生,告知不照藍燈也可以,但是早上有太陽時要每天多帶寶寶去晒太陽,這樣也可以是黃疸漸漸消失.記得要經常晒哦.過些時間去醫院檢查看黃疸下去的怎樣?如果沒有明顯效果的話可以在去醫院住哦.不過一般情況下都會的好的啦.也只有這個辦法啦.

祝寶寶早日康復,天天快樂!

luyunxi

听医生的建议吧!!
这样的情况有可能是黄疸

然*然*妈妈

是黄疸,还是要看的,这么多天还没退啊.我宝宝也是20天左右退的.不是很严重的话可以等几天看看吧

DAVID2003

要是你宝宝出生24小时才出现的话不用太担心我家儿子满月才退的,但你要看宝宝的脸色,你觉得越来越淡的话就可以放心,要是越来越黄的话就要去医院看一下.你可以到药店开些洗的凉药让宝宝洗澡,一般的药店都会的.

cjz1010

宝宝黄疸,一般生下来2—3天会出现,大概会持续十天左右,也有宝宝过满月还不下去的,但及少见。要多给宝宝喝水。

OUSHANG

黄疸啊!要抓紧治疗,我宝宝小时也是这样,你要去测一下黄疸达不达标呀,要在下限那要去照的呀,应没是的我宝宝小时照过,医生说要常照太阳.发作起一到二个月出现的

OUSHANG

对了,我们宝宝出生六天就出现了,当时没出院,照24小时呢?那时真得不舍得,那一天我难过极了,不让你去探望的.多多晒晒太阳吧

t57899

检查没什么事的话,只要宝宝吃拉都正常,每天多出去晒晒太阳,每次晒的时间不要太长,同时多喂些白开水,这样可能会好些!试试哟