恒瑶肇xe

女宝80天十来天都喷射状吐奶该怎么办?

女宝80天,最近十来天都喷射状吐奶,有时是刚吃的白色奶,有时是黄色黏液带奶渣,量很多,吐完哼唧没明显痛苦状,纯母乳隔两三小时吃,体重从60天11斤到现在增长1斤,出生6斤半,精神状态好像没什么变化,今天出现咳嗽了,我该怎么办呢?

烊烊宝妈

新生儿时期宝宝吐奶是一个非常普遍的情况,宝宝在吃奶以后,先把宝宝竖着抱起来放在家长的肩膀上帮宝宝从下往上拍拍背,把宝宝的奶嗝拍出来(不管有没有都帮宝宝拍),另外宝宝睡觉的时候先不要平躺,让宝宝侧躺睡一会儿再帮宝宝平躺。经常帮宝宝顺时针揉揉肚子也有助于消化

乐乐宝521

这种如果宝宝是喷射状吐奶最好还是去医院检查一下比较好,可能是宝宝着凉引起的