凌391a乛

小婴儿脸上长了几个小痘痘怎么办?

才出生7天的小婴儿脸上两侧长了几个小痘痘,老妈说是盐吃重了,请问怎么办?

雪儿kitelee

宝宝应该是长湿疹了,这几乎是所有新生儿都要经历的一个过程的.湿疹与胎毒,妈妈饮食,气候,室内细菌等都有关的.一般具有反复性,好了之后又会复发的.大一点就好啦

开心宝贝2008

你好,如果是红色的小豆豆那应该是湿疹的,注意要保持脸部干燥,如果亲是母乳喂养,注意不要吃太多蛋白质多的食物或汤,不然的话都会加重湿疹的。如果是白色脂肪粒的痘痘应该是粟粒疹,不用过于担心,随着宝宝的成长会自愈的。

SDF。sdf

湿疹:湿疹没有固定发病部位,哪儿都可能滋长,但1岁以内的小儿容易发生于头、面部。湿疹病因不清,一部分婴幼儿湿疹与食物过敏有关,湿、热、摩擦是加重因素。湿疹是复发性疾病,没有所谓去根的药,大多是孩子1岁以后会自愈。
护理对策:天热的时候,可以适当让宝宝少穿一点。同时衣物长时间与宝宝肌肤接触摩擦,太粗糙的衣服表面会对宝宝皮肤造成伤害。所以在宝宝衣物的选购上尽可能是棉制的,最好衣物清洗后用宝宝专用的衣物护理剂漂洗,能柔软衣物,减少因衣物摩擦而导致的皮肤问题。可以在清洁后涂些山茶油,滋润呵护。

紫兰天依2

你好,宝宝身上长痘痘,可能是湿疹吧,建议你带他去医院看一下,搽点药膏应该没事的。