xinyan扈03l

激光手电是不是会伤害眼睛呀?

前几天孩子出去玩婆婆给孩子买的激光手电,孩子还挺喜欢的,不过我看他拿这个照其他小朋友的眼睛,这样是不是很危险呀?

程曦婷

很危险,曾经有报导有小朋友的眼睛被激光产品照过永久性受损了,所以尽可能不要给小朋友买这样的激光类产品,同时也要注意跟小朋友说不能照别人眼睛,也不能让别人照自己的眼睛,遇到强光的时候一定要捂住眼睛免得眼睛刺激到了会失明的。 希望能帮得上你:)

muyixixi

是的,激光手电不要直接照眼睛,影响视力发育,所以不要让宝宝玩激光手电。