cru000

月经不调怎么办?月经不调吃什么药?

月经不调怎么办?月经不调的原因?月经不调吃什么药?

konglin

女性月经不调受很多因素干扰例如:1、精神因素:如过度的紧张、悲伤、喜悦等等情绪的异常波动都必然干扰中枢神经的正常工作,从而影响到决定月经变化的卵巢功能的调控,使月经期紊乱。2、营养状态。3、外界的工作条件、生活环境以及气候等变化:日常生活起居无规律、早起晚睡休息不好,或者气候突然性的过冷、过热等都会使女性月经紊乱(月经推迟)。当然妇科疾病(如宫颈炎等)也有可能引起。所以建议最好到医院妇科作相应的检查,明确诊断后再采取积极有效的治疗措施比较好。

提问者对回答的评语:很好!

小烨子

如果是生下小宝宝不久月经不调应该没什么事,过一段时间会好的,不必用药.如果是生下宝宝一年以上月经不调就该注意了,是不是有精神压力和外界环境影响等.建议去医院检查一下.