祉鉴妈妈

如何给孩子戒掉晚上起来吃奶的习惯

我家宝宝没晚都要起来好几次吃奶,如何能让他戒到晚上起来吃奶的习惯,希望大家给点意见,谢谢~!

康宝宝妈咪

夜间不喂奶的好处 宝宝睡通宵觉,有利于夜间生长素的分泌,促进生长。 即使夜间醒来,不需要奶瓶和母亲的乳头,就能顺利再次入睡,这大大解放了长期缺觉的妈妈。 有利于宝宝区分白天和黑夜,形成夜间睡觉的习惯。 宝宝自己想放弃夜间奶的信号 夜间醒来,不需要安抚很长时间他就能再次入睡 。 喝不完你配的奶,或者吃着吃着睡着了。 训练方法: 1、逐渐减奶法 逐渐减少你在夜间的喂奶量。如果你平时在夜间的喂奶量为180ml,你可以每夜减少30ml'或者 每隔一夜减少30ml。如果是母乳喂养,可以每夜缩短一些哺乳时间。奶量减完了,如果宝宝夜间醒了,你可以轻轻拍着他的背部安慰他,但是不要再喂他奶 2、奶和开水交替法 把宝宝的睡眠时间调整到晚上9-10点钟,睡前准备二个奶瓶,一个装白开水,一个装冲调好的配方奶。先给宝宝喂30 ml的奶,10分钟后,再喂30 ml白开水,等10分钟后,如果宝宝还没睡,可以再喂30 ml的奶,就这样奶水交替3次后,宝宝还不睡你可以给他喝奶保证他吃饱。第二天晚上再使用这种方法。 3、夜宵法 你每天晚上坚持在10-12点期间,给宝宝喂一次奶,尽管在这之前你刚给他喂过奶。专家认为,夜间最后一次喂奶是关键,宝宝就是从这个时间开始自己一整夜的睡眠。你要尽量让宝宝习惯把这次夜宵当作正餐多吃些。如果他睡着了,你不要害怕把他弄醒,婴儿吃过这次奶后,可以满足他一夜的需要。 喂过夜宵后,绝不要在夜间把婴儿弄醒,除非需要喂药。如果宝宝在夜间醒来,哭闹着要吃奶,你可以给他换个尿布,说说话或哼个歌,拍拍他的后背,然后再把他裹好放到床上,不要给他喂奶。婴儿再次醒来时,你仍按上面的方法做,必要时喂他一些水。 你可以在婴儿睡眠情况一直比较好或你的时间比较充裕时开始你的训练,有时,经过一周的训练就大功告成了。 选择了一种做法,你要在一段时间内坚持。但是你应该在白天采取一些措施: 只在白天逗宝宝玩。尽管有时候晚上也可以稍微逗他一会儿,但绝不要把晚上尤其是睡前当作游戏逗乐时间。你的目标是让婴儿的游戏时间出现在白天。 在白天把婴儿唤醒。建议你在白天至少每隔4小时把婴儿唤醒喂奶。这样白天宝宝就可以得到身体所需的绝大部分营养,从而放弃夜间吃奶。 晚是睡觉时间规律化。每天晚上睡前做相同的准备工作,让宝宝刚一发困而不是很累的时候才睡,每天在同一时间入睡。不要经常变换宝宝小床上的玩具和毯子。规律化将有利于训练孩子睡通宵觉。 缩短白天的午睡时间。

qingqing061207

睡觉前不喝水,晚饭吃主食,一般小孩都是尿憋醒的,所以要减少尿尿的次数。

康宝宝妈咪

要一时半会儿戒掉肯定不可能,要慢慢来。慢慢减少次数,如5-4-3-2-1-0,还有,就算孩子醒了也不一定就要喂,白天让他少睡一会儿,晚上就会睡得多一点,这样吃的也就会相应减少。