pantaixiu

宝宝吐奶

我家宝宝一个月大,喂母乳时总是被呛着有时总会有一两次喷射型吐奶,请问这需看医生吗?

晓晓妈咪

宝宝吐奶这是正常的生理现象,因为宝宝的胃是水平状的,跟成人不同,上面的盖子还没长严实,所以,当宝宝喝了奶,吸进了过多的空气,喝完奶再稍微动一动,就特别容易吐奶

2、如果以前不吐奶,最近吐奶厉害了,你要考虑,在用奶瓶喂养奶时方法是否正确,因为用奶瓶会使宝宝在喝奶时吸进更多的空气,更容易吐奶。喂奶时,一定要使奶嘴充满奶,不要有空的,这样可以减少空气吸入

3、要用正确有喂奶姿势,宝宝喝完奶,竖着抱起,轻拍后背,一直到打嗝,再轻轻放下,侧睡至少五分钟以上。这样可以减少吐奶。千万不可在喂奶后换尿布等

4、观察宝宝吐奶是不是正常生理现象,可以看宝宝吐奶前后的情绪。如果宝宝吐奶前后显得精神不好,不舒服,有不正常的哭闹,则考虑是生病,否则为正常生理情况

5、宝宝吐完奶,当然饿得就快,所以,吐过了,过一会儿又要吃了,这很正常。肚子里作响,要考虑是肠胃有点不太舒服。检查一下乳母的饮食,要没有吃凉性食物或容易胀气的食物。

chijiatong

宝宝吐奶很正常吧体温正常就没什么关系等孩子稍微大一点的时候自然会好的。喂奶之后别马上平躺着,把孩子头部放在稍上的一点位置多抱抱。有些宝宝4个多月了还在吐奶呢。别担心,不是什么大问题

俊妈

正常的,我家宝宝也是这样!现在4个月了,有时候还会吐奶!喂好奶后要帮他竖起来拍拍,把奶嗝打下去,这样就会好点!至于呛到呢?你奶水是不是很多啊?喂之前可以先挤出来点,这样就不会太容易呛到!喂的时候用自己的食指和中指掐着乳郓旁边,这样就可以控制奶量!

wodekuailebaobao

应该没什么事的,我家孩子也吐的挺厉害,我开始也很担心,后来邻居和哥哥都告诉我当时他家孩子也是这样我就放心了。只要他精神状态和生长发育都正常就不用担心的。

summerti

不要紧的,我家宝宝刚开始喷射性吐奶的时候,把我吓坏了,从网上查的资料,说的各种原因,如果严重的话还要做手术,差点把我吓晕过去,后来问了医生,医生说不要紧,只要宝宝吐奶前后没有痛苦的反应就是正常的,因为宝宝的胃部发育还不健全,所以溢奶和吐奶都是正常的。
为了尽量避免宝宝吐奶,你可以在宝宝吃完奶后将他数着抱起,让他的头靠在你的肩膀上,轻轻拍拍他的后背,直到打出嗝为止,效果很好的,你试试。

li058

不要紧的,我的宝宝一个多月也是这样吃下去的差不多全吐出来了,后来也没有看医生,现在三个月了好多了,都不怎么吐了.

祉鉴妈妈

不要紧的,我问过大夫了,大夫说那是因为孩子在吃奶的时候会吸进去空气,所以你每次喂完奶后都要把孩子竖起来拍拍,然后孩子就会打嗝,这样就把吸进去的空气释放出来了,当然偶尔还是会吐一些的,但不要紧,等孩子大一些了就好了.我家孩子小的时候也是吐奶吐的很厉害,有时鼻子里都会有奶喷出来,现在5个月了就不在吐奶了,你只要看着点孩子,别吐奶的时候淌到耳朵里就行了,等孩子大点自然会好