腮羽威hu

什么时候给刚出生宝宝上户口啊?

什么时候给刚出生宝宝上户口啊?我家宝宝已经满月了,还没有上户口,不知道上户口是都要带什么证件?

青亲ma

从医院拿了宝宝的出生证之后就可以带自己家里的户口跟准生证到政府去办理。

雪儿kitelee

宝宝出生后,在医院给宝宝办理《出生医学证明》,也就是《出生证》。有的地方要求必须给宝宝起名字才可以办 ,有的地方则无此要求,可以到宝宝出生的医院询问。办理好《出生医学证明》后,就可以带着户口本、准生证和出生证到户口所在地的派出所给宝宝上户口了。 我们这里还要了每个证件的复印件,也可以准备着。