yihan2000

孩子不吃药

宝宝三个多月了,前几天检查缺锌大夫给开的小儿复方亚铁散,可宝宝每次吃都要吐不知为什么,兑在奶粉里也不行,这种药奶前也不能吃,只能吃奶和奶后吃,我真的不知该怎么了,想请各位帮帮忙,你们的宝宝有吃过这种药吗

xyxy888

给孩子补锌,办法主要有两种:一是服用锌剂,二是饮食调理。
1、锌剂治疗
可服用0.2%硫酸锌糖浆,每日每千克1-2毫升,分2次服,连服4-8周,由于缺锌引起厌食、异食、口腔溃疡的,可服用葡萄糖颗粒,2-3岁的小儿,每次5毫克;3-4岁每次6毫克;4-6岁每次7.5毫克;6岁以上每次10毫克,每日2次。中药鸡内金、神曲、白术、茯苓、山药、谷芽、百合、玉竹、沙参、生意苡仁、远志、使君子等,含锌量较高。所以,由于缺锌引起的厌食,可用鸡内金、神曲煎水当茶饮,或用白术、茯苓各12克,鸡内金、神曲各8克,谷芽10克、水煎服,每日1剂,或每日用百合20克,沙参、山药各10克,加水500毫升,糖适量,煮成百合糖水喝。
2、饮食调理
首先要注意饮食的合理搭配,食品要多样化,多给婴儿吃一些含锌量高的食物,如肝、蛋黄、鱼、肉、虾、奶制品、马铃薯、花生和核桃等,并可吃一些发酵食物(如馒头)和发芽豆制品食物(如豆芽)等,使蛋白分解为氨基酸,促进锌的吸收。

川&川妈

如果药不苦的话..就把药磨成粉状,混到奶里就可以了!

康宝宝妈咪

有些孩子对药的味道很敏感的,没有关系,还是要吃的。 葡萄糖酸锌口服液补锌也挺好的。有可能奶前吃刺激胃,所以宝宝吐。吃奶之后半小时服药。如果是母乳,最好妈妈补锌,宝宝喝奶就能补锌了。
吃药以后立即多喝水,苦味就会被稀释逐渐消失,而且也利于药物尽快到达胃肠,及早吸收。

康宝宝妈咪

备好围嘴 喂药时,先给孩子戴好围嘴,并在旁边准备好卫生纸或毛巾,防止药物溢出,便于擦拭。在喂药过程中,小孩吐出来的药记得要及时补上。然后再仔细查看好药名和剂量,准备工作就绪,就可以开始喂药了。

对于出生几个月的小宝宝,味觉尚未发育成熟,可用滴管或塑料软管吸满药液,将管口放在小宝宝口中,每一次以小剂量慢慢滴入。等宝宝下咽后,再继续喂药。也可以把药溶入温水中,倒进奶瓶里,让小宝宝自己吮吸。由于婴儿药量较少,注意不要让药物粘连在奶嘴上影响宝宝吸收。如果发生呛咳,应立即停止喂药,抱起宝宝轻轻拍后背,以免药液呛入气管。

WHZZY

你可以去买一个喂药器,这样就省心多了,宝宝也不会吐出来了。

安安媽咪

試試給他吃葡萄糖酸鈣鋅啊!挺好的。

祉鉴妈妈

如果孩子吐的厉害就不要给他吃了,你可以换一种补锌的或是把医生开的药你吃(如果孩子吃母乳的话),而且我也问了一些有经验的妈妈们,她们也是这么做的