na丹翠206quu

宝宝五个多月吃了半包阿奇霉素干混悬剂会有反应吗?

我家宝宝五个多月 16斤.吃了半包阿奇霉素干混悬剂 .多吗有什么不良反应吗

雪儿kitelee

五个月的宝宝吃了半包阿奇霉素过量了.建议密切观察孩子的一般情况,如精神状态、饮食、是否有恶心、腹痛、腹泻等,给孩子多饮水,适当进食,以促进排泄,延缓吸收;如有异常,到医院就诊;要严格按照医生医嘱或药品说明书用药,不可超量服用.

青亲ma

建议在医生的叮嘱下用药,不要自己随便乱用。多注意观察宝宝有没有其他不适,喂宝贝宝宝喝点水。