梓锋妈妈

宝宝喂养

我家宝宝现在两个半月了,出生到现在每次吃奶的时间间隔只有一个半至二个半小时左右,只是吃就不是吃太多.听别人说不可以让他吃太多太密,但是他一到时间就要哭.难道要一定要到三至四小时才喂一次吗?

karenjump

不一定,根據個人感覺而定.
我女兒那時也是二個小時左右喂一次的.
沒事的,記得兩次喂奶中間給寶寶喝開水哦.
祝寶兒健康快樂!

提问者对回答的评语:谢谢!

缘缘妈妈

看他看不吃的时候,或者慢下来的时候,动动他, 不让他睡...尽量让他多吃点再睡...慢慢时间就会越来越长的...

小鱼灰啊灰

也不一定了,你也不要那么教条,刚开始当妈妈是这样的,怕这不怕那,总想给宝宝最好的,其实不用那么紧张,宝宝睡觉的时候可能吃完一次能挺3个小时,但是在醒着的时候就不能了,你只要保证宝宝饿的时候给呀喂饱,不要吃几口就不吃了,吃饱以后宝宝自然就不会总是吃了

健康宝贝

两个半月的宝宝,现在没有必要按时按点,饿了就让他吃吧!

yifeirui

孩子还太小,饮食方面还未有规律,等一点就好了!

韦小宝!

也不一定,他想吃就喂他,如果他吃得饱就会睡得久的,可能是你奶少或奶稀没有营养的问题,多注意自己是不是常有下奶的感觉,如果没有可以多喝点汤,吃猪脚或鲫鱼汤之类的下奶!
冬至快乐!
祝宝宝健康快乐!