tiancheng-521

帮帮忙母乳不够了饿又不吃奶粉怎么办

宝宝四个月了奶水不够了只能吃一两回就不在来经了,想给他断奶,可现在试着给他吃奶粉他不吃,饿还一口都不果,可能是奶嘴不像奶头那么软,我以经买了最软的了,奶粉不应该有问题啊,温度适宜, 就是不吃还哭,吃手,急死人了有经验的妈妈们帮帮我吧不想加辅食,因为我家宝宝不太爱吃别的就只吃母乳,水都不太爱喝,所以想吃点配方奶粉营养点

haitun0720

我也和你有同样的经历,奶稀且少,孩子不够吃,你要考虑给孩子断奶,不然耽误孩子长身体。4个月了,白天让孩子多吃辅食,减少白天喂奶的次数,把奶攒下来够晚上吃的。辅食吃的多孩子就会爱渴,用奶瓶喂水,让孩子慢慢适应会使奶瓶,当白天母乳减少到2次左右的时候,试着把母乳挤在奶瓶里喂,让孩子慢慢忘记母乳头的感觉,几天孩子适应一些后奶瓶里放上奶粉喂。注,平时要给孩子用碗勺吃奶粉,不然孩子对奶粉不适应。另外,断奶孩子本身就会不适应会偶有哭闹,饿俄就吃了。我断奶2天宝宝就吃奶粉了,5个月大,那天晚上吃米粉吃的饱,半夜起来用奶瓶吃母乳50毫升,就一直到天亮,饿了,给奶粉就吃了。

anlger179

宝宝四个月已经可以添加辅食了

xiaoyubaobao20070613

宝宝多吸能促进乳汁分泌的.多喝水汤,最好保证母乳.另外可以加点辅食,如果泥菜泥米粉什么的,先少加,看肠胃是否适应.建议不要这么早断奶.

寶寶鐳

四个月的宝宝可以加辅食了(可以加蛋黄,鱼,菜泥),奶粉不吃,可以给他试试米粉,我家宝宝也不吃奶粉,现在都吃米粉

czlihao

宝宝接受新食物是需要一个过程的.先用小勺一点一点地喂,让宝宝适应奶粉的 味道。大概一周时间宝宝就能用奶瓶喝了。另外4个月的宝宝可以添加辅食了,如蛋黄泥(吃的时候边吃边喝奶粉)因为蛋黄泥较粘,孩子想喝水,这时你给他冲好的牛奶,他会喝的。第一次不要太多,逐渐增加即可。温馨提示:喝奶粉和吃辅食多的孩子一定要多喝水和吃水果哦!