zhaoweimon

我家宝宝一个多月是吃配方奶粉总是便秘

宝宝总是两三天一次大便!一大便就哭闹!婴儿蜂蜜也喝了水也喝了不少!就是大便干!

HSRBB

我家宝宝刚开始也有这样的情况,我询问过医生,医生建议每天给他吃点酸奶(稀释一下),也可以吃点益生原,调节一下肠胃功能。多给宝宝喝水,吃一点香蕉(天气凉的话就吃熟的),不要吃蜂蜜哦!更换火气小的奶粉(多美资的火大)或在奶粉里加入奶伴侣。每天早上醒来定时把,慢慢就会形成条件反射。如果宝宝的PP很硬的话用温水敷敷,然后用棉签蘸香油抹在肛门内外(可以重复使用,以免过分干燥撕裂肛门),轻轻的不要弄伤宝宝,也可以做点小肥皂条(不要香皂),在宝宝便不出的时候将湿的肥皂条在宝宝肛门内外滑动,让肥皂泡帮宝宝润滑很快就可以拉出来拉(注意不要形成习惯)。另外你可以去买一本育儿方面的书,一般上面都有怎么样防治宝宝便秘和有关便秘按摩的方式,效果不错的(我试用过)。婴儿便秘可进行无痛的方法解决。(1)用手掌轻轻摩擦婴儿的腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回。(2)婴儿仰卧,抓住婴儿双腿做屈伸运动,即伸一下屈一下,共10次,然后单腿屈伸10次。(3)用油质外用药(如金霉素软膏或凡士林)涂在婴儿肛门口,垫上软纸,轻轻推按肛门,慢慢做10次。一般很快即有便意或排便 .另外宝宝两三天不便便是没关系的,但是超过三天就要引起注意拉,那样毒素就会积压在宝宝肠胃里影响宝宝的健康,如果以上方法不行的话建议你带宝宝去看医生。祝宝宝健康!

ZIZIMA

换种奶粉试试看吧,而且好像婴儿不适合吃蜂蜜的

karenjump

多喝水,喝水太少啦

寶寶每天所需的生理水量是每公斤体重150-200ml的水。去除宝宝每日喝奶的量就是宝宝每日所需饮水量。给小孩喝的水最好是白开水,也可以是一些果汁水,但果汁水一定要注意果汁和白开水的配比,通常是1:1,不过有些宝宝喝过果汁水之后就不爱喝白开水了,原因主要是果汁水有甜味,所以可以让果汁水更加稀释一些,果汁与水的比例可以是3:7。
科学喝水的原则是:少量、多次、慢饮。不可以一次喝过多的水,那样我们的身体根本就吸收不了。 另外,最好不要给宝宝喝甜味过浓的水,会影响宝宝对其他口味食物或饮品的摄入。
宝宝不爱喝水,不要强迫,家长在喂水的时候最好掌握三个原则:一是趣味,要在宝宝情绪较好的时候喂,所用器皿要能引发宝宝的兴趣,最好不要用喂过药的器皿给宝宝喂水,因为宝宝是有记忆的;二是饥饿感,可以在宝宝有饥饿感的时候再尝试给宝宝喂水;三是安全感,家长可以在喂宝宝之前先当着宝宝的面喝一喝水,并表示出很好喝的样子,这样既可以让宝宝学会与他人分享,同时也可以使宝宝感觉到他即将吃到的东西是很安全很好吃的。

媽媽試試看哦.

祝寶兒健康快樂!

luyunxi

换个牌子的奶粉试试

咿咿呀

水喝的太少了,如果宝宝不喜欢喝水,就把奶粉冲得淡点。不要给宝宝喝蜂蜜。

嘉欣妈咪

喝奶粉也要有份量啊,不是放多了就好,太浓了,孩子吃了就会大便干了,给他多喝点水,份量不要放多了。

haoer-ma

婴儿不能喝蜂蜜呀,换个奶粉试试吧.看看奶粉的冲调比例是不是搞错了.我那会儿就是因为用错了量勺,导致宝宝便秘的.牛奶喂养的婴儿可减少奶量,增加糖量,即把牛奶的含糖量由原来的5~8%增加到10~12%,并适当增加果汁(自己榨的,用温水稀释)。如果腹痛,腹胀,呕吐就需要看医生去.祝宝宝早日康复.