lilijun2007

吃什么可以发奶

这几天给宝宝喂奶时发现奶水不够,请教各位妈妈吃什么可以发奶?

金猪蓬蓬

正好手边有几个以前小妹用过的从网上搜来的小方:
花生猪蹄汤或黄豆猪蹄汤(个人建议吃这个.尤其是黄豆炖的)
黄花菜煨猪蹄或炖鸡汤(黄花菜拿油,煨入味很好吃的)
黑芝麻炒熟磨碎,猪蹄汤送服
虾米或鲜虾蔬菜汤
鲤鱼大米粥
大米花生仁煮粥
还有一个是我妈妈在我月子里给我做过的,不过我不太爱吃海鲜:一斤蛤蜊一斤豆腐炖来吃.效果也不错. 别忘了多喝汤.一定记得要多喝汤啊!

提问者对回答的评语:已采纳

嘉锡妈妈

四两核桃仁二两芝麻加水熬,要熬出花来,入睡前喝.注意要多喝汤水,比如醪糟汤,猪手汤,鲫鱼汤,小米稀饭等

anlger179

黄花菜,猪蹄,章鱼,小米粥都可以,多喝汤水。

小羽sky

多喝鱼汤和鸡汤什么的就行了,猪脚汤也行。
其实宝宝的吮吸是产奶的最佳良方。因为宝宝的吮吸会对乳晕造成刺激,从而刺激泌乳素和催产素的分泌。泌乳素的分泌则是产生奶水的主要原因,催产素是奶水喷射的原因。注意营养均衡,同时让宝宝多吸就行了。如果一次宝宝吃不饱,就多吸几次,慢慢地就好了。
吃的固然重要,但是你也要保持良好的睡眼和愉快的心情,这和宝宝的奶也是密不可分的。还有,南瓜也是很好的下奶食品,把肉在锅里炒一下,然后用肉里炒出的荤油炖南瓜效果不错呢。还有就是如果没有奶的时候最好的应急办法就是喝一匙荤油,然后多喝温开水,这样奶下得很快的,还有就是吃生花生米,最好是新鲜的花生米,吃完之后多喝开水,睡一觉后奶自然就会上来了.