kuaileduoduo2007

怎样让宝宝抵抗力强些

我家宝宝快五个月了,是个早产三周多的孩子,从小身体都不好,不是拉肚子就是感冒,天天都觉得好象不舒服一样,老是哼哼唧唧的,前段时间刚因为肺炎住过院,这两天又开始咳嗽和打喷嚏了,我用全部身家求妈妈们给出个好主意增强他的免疫力,请一定要说适合于现在的他的方法

zichonger

合生元不错,另外还可以吃些牛初乳,宝宝妈妈也要保持心情开朗,你的情绪也会影响宝宝,你可以多喝些下奶的汤,另外多吃些含铁(如蛋黄)含vitc多的(如橙子)的食物,首先增强你的免疫力,多带他晒太阳,另外你可以去给宝宝查一下血常规,看会不会是贫血,贫血的孩子容易抵抗力低,当然,这样孩子受罪,但是查了你也好对症下药,祝宝宝健康

提问者对回答的评语:非常感谢大家,可惜只能选一个答案,希望所有的宝宝都健康快乐

luyunxi

听听保健医生的建议吧

安安媽咪

聽醫生的建議調養,或者你自己給他在奶粉中添加合生元吃吃看!

期猪妈咪

为了使孩子的抗病能力不断增强,主要的措施是:

1)合理的营养,让孩子吃多种多样的食物,不挑食、不偏食,也不能营养过剩,肥胖是儿童健康的大敌。

2)坚持体育锻炼,利用空气、水和阳光,让孩子每天都能在室外活动一段时间,游戏更不可缺少,以增强他们的体质,提高抗病能力,使孩子变得更结实有力,以促进智力的发育。

3)定期按规定进行预防接种,这是一种提高孩子对传染病免疫力的有效方法。

4)尽量不用药,不仅小病不用,较重的病也必须在医生指导下正确应用,绝不滥用

期猪妈咪

首先,应尽量避免接触病原体。

其次,通过饮食营养和适当的锻炼来增强宝宝的抵抗力。如果你去医院咨询,医生肯定会向你推荐β-胡萝卜素。研究表明,β-胡萝卜素可以增进人体对疾病的抵抗力,特别是传染性疾病。同时,β-胡萝卜素也是强有力的抗氧化物,能有效的去除体内的有害物质。应注意的是:β-胡萝卜素是维生素A的前体。亦即它能在体内转换成维生素A,适量的维生素A能防止夜盲症和干眼病,还能增强呼吸道上皮粘膜对病原体的抵抗力,预防呼吸道感染。

所以让宝宝多食含有β-胡萝卜素的食物如母乳、含有β-胡萝卜素的婴儿配方奶粉等,将对增强宝宝抵抗力大有益处。

zhengchuxin2007

呵呵这里有我帮你整理出来的资料,我现在也是按这方法进行的哦,你也试试看.

抵抗力是妇孺皆知的概念,医学上称其为免疫力,主要是指身体抵抗细菌或病毒等感染的能力。这种能力一部分需要后天逐步完、成熟。一般免疫力低大多数是后者出现了问题,在儿童中,免疫力低下最为常见现象,是人体发育成熟的必然过程。少数则是由于先天缺陷或后天因素引起的。
提高免疫力的普遍性方法
孩子出生后由于受来母体的多种免疫力因素的保护,一般在6—12月内很少得病。此后,来自母体的免疫保护消失,孩子自身的免疫力还没有完全成熟,孩子得病的频率和严重程度就会增高。如呼吸道感染的机会增多,对身体健康会造成某些影响,但从另一方面讲,这些感染也增加了孩子今后的自身免疫力。
贴心建议:平衡饮食和适度户外锻炼是提高孩子免疫力的好方法。
冬季是呼吸道感染的易法季节。原因有人本身的因素,也有环境的因素。寒冷本身可以引起人体产生多种变化,这其中也包括对免疫力的影响,使得免疫力有所减低。环境因素更为重要,呼吸道感染的根本原因是各种对人体有害的细菌或病毒的侵入。环境当中如果没有或很少有这些病菌,人得这些病的机会也就减少。由于冬季寒冷,我们生活的环境往往密不透风,而这些病菌主要是通过空气传播的,如果一个人得了病很容易在人群中传播开来?/DIV>
贴心建议:冬季注意保持室内通风、空气新鲜是减少呼吸道疾病最重要的方法之一。
不同情况不同对待的特殊方法
孩子抵抗力低下,而需要治疗的主要是那些频繁而持续患感冒和经常咳嗽的孩子。孩子“免疫力低”的情况很多,不能笼统的谈如何提高免疫力,更不要随便使用各种所谓提高免疫力的药物。根据我们的临床经验总结,所谓“免疫力低”在我国儿童当中主要有三种情况:
1、由于孩子本身免疫力发育尚不成熟或有些滞后,导致适应环境的能力低下,容易出现反复的感染,尤其是季节更迭和冬季。这类儿童最为常见,尤其是一些新入托幼机构的孩子,我们将这种情况称为“入托综合症”。他们发病往往从秋冬季节或春季开始。这类孩子绝大多数是暂时性的,一般经过1-2年可好转,不必使用过多药物治疗。
贴心建议:如果孩子感染过于频繁,可以在有经验的医生指导下使用一些细菌提取物的药物或确证有效的免疫调节剂。
2、较常见的是孩子存在某些过敏体质,这类孩子往往在1-2岁后症状明显,容易出现反复感染,一次患病后需要较长时间恢复。根据并非真的由于免疫力低下。
贴心建议:弄清楚原因,针对过敏治疗是关键。
3、另一类则是的确存在免疫力低下,可以是先天的也可以是后天的,种类繁多。这类孩子每次得病往往比较重,持续时间也比较长。对于这类孩子绝非所谓市面上销售的补品或“提高抵抗力”的东西可以觖决的。
贴心建议:必须经专门的免疫科医生进行诊治。
总之,“提高免疫力”是一个笼统的说法,没有一种药物或保健品可以让所有人都能提高免疫力。根据不同的情况采取不同的预防的治疗措施才是正确科学的态度。
现在市场上有很多所谓的营养保健品,尤其是那些针对儿童的,宣称以提高免疫力为主要功效的东西,其中有不少都缺少临床和理论上的科学依据。
一般宝宝从6个月以后至6岁左右是容易感冒(上呼吸道感染),小儿反复呼吸道感染,简称“复感儿”,是指体质较弱的孩子在较长时间内反复不断地发生感冒、发热、咳嗽、流涕、咽喉肿痛等呼吸道感染。这主要与孩子免疫功能低下、营 养不良或不合理、吸入了烟尘、粉尘、虫螨等有关。那么,面对这样体弱的“复感儿”,家长该怎么办呢?体质较弱时期,孩子为什么容易感冒,这是很多家长普遍的问题,这是因为这阶段孩子本身的抵抗力就弱,当然相对有的孩子好一点,每个孩子生出来对病菌是没有抵抗力的,所以当他接触到病菌后容易感染,但感染后下次再碰到同一类型的病菌他就有免疫力了,所以大人比孩子少感冒也是这原因,大人接触过的病菌多了自身也有免疫力了,不过现在变异的病菌比以前要多,所以要增强孩子抵抗力有以下几点:一、宝宝随着年龄的增长抵抗力也会好些,二、平时注意均衡营养,若想提升宝宝的免疫力,请拒绝给宝宝吃高油、高糖的精致化加工食品。1、多吃天然食品,多吃富含维他命和矿物质的蔬菜、水果,2、五谷类是人类的主食,在宝宝4个月后添加副食品时,首先要尝试的是米粉、麦粉。断乳之后,替代食物也是谷类。全谷类含胚芽和多醣,维生素B和E都丰富,这些抗氧化剂能增强免疫力,加强免疫细胞的功能。3、天天五份蔬果,不只是成人饮食的信条,也适合推广到幼儿身上。如蕃茄红素、胡萝卜素、含丰富的维生素C与E等,纤维质可预防便秘,提供肠道通畅良好的吸收环境。水果的果寡糖帮助肠道益菌生长,就像在小肠大肠铺一层免疫地毯一般。孩子若不喜欢蔬菜,可以将它剁碎,混合谷类或肉类做成丸子、饺子或馄饨,就容易接受了。4、婴幼儿正值身体快速增长及脑神经发育期,对蛋白质及钙质的需求量相当高。所以乳类制品为婴幼儿期最佳的营养来源。优酪乳是乳制品中,可以兼顾营养与改善肠道环境的饮品,很适合儿童期的需要,幼儿则要到满一岁以后才能喝。5、人体最重要的成分是什么?不是硬梆梆的骨头,而是柔柔软软的水。婴幼儿体表面积相对于体重比成人更高,水分蒸散流失多,更需要补充水分。水分充沛,新陈代谢旺盛,免疫力自然提高。6、此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。均衡、优质的营养,才能造就宝宝优质的免疫力,轻轻松松远离病菌。三、多参加户外运动,这是预防呼吸道感染的最好方法。要让孩子经常到室外活动,晒阳光和呼吸新鲜空气。四、平时注意冷暖,五、可以去医院检测一下宝宝的免疫功能是否达标,如果不达标医生会用药物调节的,单调节的话还是建议中药调节,西药对孩子伤害大,六、家长一定要注意别让宝宝反复感冒这样大大降低宝宝的抵抗力,药物(特别是抗生素药物)也会损害宝宝的抵抗力的,让宝宝少去公共场所,少接触病菌......七、现在市场上所谓的提高免疫力的保健品其实效果都不佳.建议您家宝宝还是多参加户外运动,注意平时的营养搭配,这也是最好的方法了.以上几点仅供参考,其实孩子在在成长过程中会碰到很多类似的问题,让我们一起探讨吧,祝宝宝健康快乐!

yale-li

母乳和配方奶粉都可增加BB抵抗力的,但定期锻炼和充足的睡眠也是提高宝宝后天免疫力的重要方法。因为定期做运动有助于宝宝循环系统的运转,能帮助消化,改善胃口,而且还有助于宝宝的休息,而休息也是提高免疫功能的关键。所以妈妈们应充分保证宝宝的睡眠,一般来说,新生儿每天应睡16~20小时,6~12个月的婴儿每天需要睡14~15小时。

另外也可以给你小孩吃点牛初乳(要小心选购,预防买到假货),这样可以增加宝宝的抵抗力,也可以吃点合生元(在换季的季节吃比较好)一日2次,你可以试试

xxf2872137

你好 首先你可以尝试着给宝贝添加合生元 其次你可以通过饮食调理 每天尝试着给宝宝做不同的果汁和实物 比如弄点蛋黄加点橙汁蒸给他吃 铁和c搭挡提高免疫力的 弄点胡萝卜汁加点核桃油或橄榄油

haoer-ma

家长不要太着急了,免疫力也不是一下就能吃出来的.我非常理解您现在的心情,我家宝宝抵抗力也差急了,一周岁以前跟你家宝宝一样,让妈妈急死了,现在二周多,入冬以来已经感冒三次了.
现在主要是让宝宝尽量少接触病原体,不要到人多空气不流通的地方去.室内要定时通风,不要怕感冒就不敢出去,天气暖和时一定要出去晒太阳.
有一种早产儿的奶粉,我忘记是什么牌子了,你去看看.孩子肠胃不是很好,加辅食时要多注意.不要太快了. 祝宝宝健康.

梓锋妈妈

合生元可以增强宝宝免役力,另外保持室内通风,早晨傍晚太阳不大时要带宝宝到户外晒晒太阳,有时保护得太好反而对宝宝的健康不利.像有的妈妈对小孩保护得太好,每次吃奶都要消毒奶嘴,最后导致宝宝口腔溃疡.有时给宝宝做做体操,玩耍中也可提高宝宝体质.祝宝宝健康成长每一天!

xiaoer20070808

我家的和你家差不多大,也早产,但身体一直很壮,我病了两回他吃我奶没有一点影响,虽然他至今没有到过户外,但也得让他多接触一下大自然.虽然是冬季,但家里要常通风,你可以把宝宝带到另外一个房间关住平日住的这间通一个多小时,有太阳时在家多晒晒太阳,还有我家的一出生就洗澡,至今都是每天洗一回,都习惯了,身体特好.另听我朋友说合生元不错你试试看,最好还是听专业医师的建议

konglin

1.加强护理,合理喂养,及时添加辅食。
多到室外活动多晒太阳,入冬前开始提倡用冷水洗脸和冷水浴,衣物应穿着适中,一般较大人多一至两件即可。坚持母乳喂养(特别是早产儿及先心病的宝宝),及时添加辅食,合理搭配饮食结构。应供给足量的维生素C(番茄、澄子内含量丰富)等
2.积极治疗及预防营养不良。
出生后一个月即可开始常规补充鱼肝油,如有缺钙、贫血应及时治疗。
3.注意家庭中消毒。
在流行上呼吸道感染时不要带小儿到拥挤的公共场所,家中多通风,及时清除家中的灰尘,用醋熏蒸(2—8ml的醋,加入2到3倍的水,加热熏蒸)。
4.对于反复感染者
可以试用一些含有免疫活性蛋白的奶粉或是牛初乳粉,以提高宝宝的机体抵抗力。如0—2岁的宝宝一年内7次感冒,2—3岁一年6次则可以考虑注射转移因子,以利于提高抵抗力。
希望以上说的这些对你宝宝有所帮助,也祝你宝宝健康!

rain219

给宝宝吃牛初乳吧,特别适合这种情况的宝宝,吃牛初乳不用吃益生菌,效果比益生菌好,不仅能增加抵抗力而且营养也比较全面,我向你推荐生命阳光的牛初乳,你可以去育婴店看看!

yangyl2000

主要还是要吃妈妈的奶会好点,吃点合生元,加副食.http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html,帮我宝宝投一P吧,谢谢.

babycheng2005

您好!
建议您参考以下几个方面提高宝宝的抵抗力:
1、适当免疫。给孩子们提供免疫是保证健康的很直接方式,疫苗可以保护孩子不受一些疾病的侵扰,尤其是避免了一些传染类疾病在儿童中的流行。
2、在宝宝6周以前不要带他去人多的地方。为了健康,比较明智的做法是不带6周一内的婴儿去公众或人群中,尤其是冬天,病毒比较容易传播的时候。但也不要过于忧虑,如果在一个温暖的秋日清晨,带着你的宝宝出去散个步是不会让他得病的。
3、别人抱他时要当心。一个正患感冒的人,假如不小心朝着宝宝咳嗽一下或打个喷嚏,他们娇弱的免疫系统也许不足以抵挡感冒病毒或细菌,那样一来,他们也可能生病了,因而,不要让正生病的人接触孩子,以免他们把病传染给孩子。
4、经常洗手。不管是谁,在抱或者看护新生儿之前都应该洗干净手,这是防止病毒传播的有效方式。
5、亲脸要慎重。不要总亲小宝宝的脸,这样不卫生,很容易传播细菌。
6、让宝宝多运动。在宝宝会走路以前,多和他们做游戏,多在户外活动,婴儿需要新鲜的空气,需要活动,即使是冬天,也不该总呆在室内。人们总认为冷空气导致感冒,但事实是病毒和细菌带来感冒,而且它们喜欢生活在室内。
7、少吃含糖食物。糖会降低白细胞的活力,削弱它们对细菌的反应能力。
8、可以适当给宝宝添加牛初乳。

xiaoshanbh

给他吃点橙子吧。挤点橙汁给宝宝喝一段时间后会有意想不到的效果。每天喝两次一次一匙宝宝就不会轻易感冒,这是一位老大夫告诉我的效果不错哦

小乖乖妈

zhengchuxin2007,这个妈妈蛮能干的哦,真是太好了说的,我是很同意他的观点了,说得很细,另外我还说说我家的宝宝用了冰城宝宝论坛里妈妈给介绍的益气贴对感冒咳嗽也很不错的,我都在淘宝上拍拍的,很方便,或者你也去那里注个号吧,妈妈们很热心了。我也是宝宝从小就身体不好,还好有这些论坛里的妈妈们帮我,不然我真是要崩溃了。你学来多多的方法是好的,不过总结才是最重要的,适合别人的,不一定适合你啊,慢慢来吧,别心急,祝你的宝宝健康又快乐的成长。和我的宝宝一样。

liuziweimama

我给宝宝用了赐多利免疫奶粉,放在配方奶粉里一起给他吃。我看了相关的网络介绍,好像还行吧!反正花钱是小事,最重要的是宝宝健康快乐!

zhoulj

吃点南瓜泥,用南瓜洗净,去皮,去籽,切成小块,用水煮熟,压碎给小家伙吃可以提高小家伙的抵抗力和预防感冒哦,试试吧,挺好的.

zhoulj

多出去晒太阳,多出去走走,不要因为怕感冒不出门哦,但是也不要去人多的地方,

wwvip

这么多的意见好专业,我祝宝宝健康快乐吧!

ufo0315

用苹果和胡萝卜榨成果汁能增加抵抗力

qingqing061207

我有个朋友他的小孩出生时,医生建议他用了小儿白蛋白,是增强抵抗力的,他家宝宝现在9个多月了,长得很结实哦。你可以去问问看。

zg786948166

给他吃一点的抵抗力的像合生元或牛初乳之类的应该好一点.

緣緣

合生元不错,另外还可以吃些牛初乳,多出去晒太阳什么的

yunixy

坚持给孩子捏脊,一方面可以帮助孩子食物消化,另一方面可以增强孩子抵抗力!

康宝宝妈咪

1早产儿母乳喂养越早越好,新生儿吃母乳,可以快速生长,并提高免疫力。注意饮食营养均衡,多锻练.2吃点牛初乳。3从提高免疫力角度冬虫夏草作用大。4服用优尔(口服免疫球蛋白) 服用两盒后:优尔开始在人体内发生作用,此时,会觉得胃口变得特别好。所以早产儿比正常新生儿更需要呵护。优尔能为孩子提供充分的免疫球蛋白,提高免疫力,使这一部分孩子少受疾病的困扰。 5抚触可以改善宝宝的血液循环,提高免疫力,并能增进食物的消化与吸收,减少哭闹。6多喝水可以保持黏膜湿润,成为抵挡细菌的重要防线。7不要随意使用抗生素——让免疫系统得到锻炼。当感染不是很严重时,尽量不要用抗生素,而是靠自身的抵抗力,使免疫系统得到锻炼。这样当下次再遇到同样的“敌人”时,已经训练过的免疫细胞便会产生出有针对性的免疫力,从而保护身体安全。8及时添减衣物——适应外部环境。宝宝受凉或受热,极爱生病。因此为宝宝穿衣要适度,一般与成人一样即可。如果摸后颈发潮,说明衣服穿得多了,要脱一件;如果摸手较凉,说明穿得少了,要加衣。 1、 免疫力从何而来? 免疫力就是机体抵御外来病原体的能力,它可以由先天遗传获得,非特异性地抵御多种病菌的入侵,称为天然免疫;也可以在出生后因感染某种特定病菌而产生特异的抵抗力,称为获得性免疫。正是免疫系统的积极工作,构筑了人体防病的“长城”。 2、 免疫机能逐渐成熟 随着年龄增长,孩子的免疫技能逐渐成熟,3岁以上孩子体内免疫血清的抗体浓度即接近成人;8岁以后,整个免疫系统的抵抗力已和成人相当。 宝宝身体好了,大一点抵抗力就慢慢多了。

康宝宝妈咪

1免疫预防接种——积极主动应对
为宝宝预防接种是人类抵御传染疾病而采取的积极措施,如接种卡介苗预防结核,口服脊髓灰质炎(小儿麻痹症),接种乙肝疫苗预防乙肝等。父母们一定要按时为宝宝接种疫苗。
2:规律的生活习惯——让生物钟有节奏地转动
父母足够耐心地对待孩子,帮他们找到自己的生活规律。成长中的孩子每天需要充足的睡眠,如果你的孩子晚上睡得不够,可以让他白天小睡一下。周末多带宝宝到空气清新的公园玩一玩,对身体大有益处。
3计:均衡饮食——提升防御功能
孩子偏食,营养不均衡会造成抵抗力下降。肉、蛋、新鲜蔬菜水果品种尽可能多样,少吃各种油炸、熏烤、过甜的食品。
4计:不要吃得过饱——避免脾胃负担过重
婴幼儿脏腑娇嫩,消化吸收功能尚未健全。虽然发育旺盛,对营养物质需要迫切,但是,脾胃运动消化功能相对不足。若吃得过饱,会使胃肠负担加重,消化功能紊乱,容易发生积食、腹痛,导致胃肠炎、消化不良等疾病。
5不必过于干净——形成免疫记忆
免疫系统能对传染病原形成免疫记忆,万一再次遇上,可以很快将其消灭。如果你家太干净,孩子没有机会通过感染产生抗体,抵抗力反而减弱,并可能导致过敏和机体免疫失调。
平时只要使用一般肥皂和水就可达到清洁的目的,不要天天使用消毒液。
6 良好的卫生习惯——防止病从口入
虽然过分抗菌、干净无益健康,但仍要培养孩子基本的卫生习惯,尤其在吃饭前和上厕所后把手洗干净,可以防止病从口入。
7保持室内空气新鲜——清除污染隐患
68%的疾病与室内污染有关。这些污染物包括进入室内的大气污染物,如沙尘、灰尘、重金属、臭氧、氮氧化物等;人体自身新城代谢及各种生活废弃物的挥发成分,如粉尘、皮屑、棉絮、纤维、各种寄生虫;香烟烟雾;建材装饰材料,如甲醛、氨、苯、臭氧和放射性物质氡等;日常生活用品如化妆品、杀虫剂、喷香剂、清洁剂等。有宝贝的家庭要定时打开门窗换气;家庭装修,特别是孩子居室的装修,要选择绿色环保材料。
8良好家庭氛围——激发免疫活力
良好的情绪可激发免疫系统的活力,从而起到充分地保护机体的作用。父母为宝宝创建一个和目的家庭氛围,可以帮助宝宝免疫力保持良好的状态。
祝福宝宝健康!双“蛋”快乐!

小熊的妈妈

一定要保证他吃母乳,另外喂他喝白菜煮的水,一天三次左右就可以了.冬天尽量在阳台啊,没有风的位置晒太阳,半个小时就够了.在室内晒太阳一定要开窗.适当补些钙给孩子.六个月大时去验是否缺铁.

zhangjingyue2007

1、坚持母乳喂养,
2、多做锻炼,
3、洗澡后,给宝宝按摩,让宝宝裸露在外一会儿。
4、户外活动天天有,时间慢慢递增。
5坚持游泳。
6宝宝衣服冬天不宜过多。

suyicui

不仅是早产儿,就算正常的宝宝也需要好的抵抗力吧

请各位为一一投下一票吧http://baobao.ci123.com/baby.show.main.html?baby_id=115663&time=1198469348

whm826

我的宝宝也体质不好,我给他吃牛初乳

bb-521

饮食合理,加强锻炼!

mylovingbaby

我外甥也是这种体质,我咨询过很多名医,他们均让病好后服点增强抵抗力的药.

kokokono

小儿应养成不挑食、不偏食的好习惯,只要不挑食、不偏食,一般不会有免疫功能降低。平常可多吃些鱼类,鱼蛋白营养好,易于消化吸收,还要吃些蛋、奶类,尽量吃些动物肝脏,以及新鲜的蔬菜和水果。鱼、蛋、奶含蛋白质丰富,肝脏含维生素A,水果蔬菜含维生素C及矿物质,奶是钙的最理想来源,小儿每天最好能喝250毫升以上。以上这些食物中的营养素,对增强免疫功能都是重要的。

guddor

用点牛初乳吧,我家宝宝也是9个多月,一直都在用,感觉还不错

yuluhuaxi

我觉得增强抵抗力,首先营养一定要全面.宝宝这个时候已经可以吃辅食了.辅食可以做得丰富一点.
其次,要多到户外活动.多呼吸新鲜空气.即使天气冷,只要没有风都可以带宝宝出去活动一下.
再就是补充维生素C了.现在这个季节,正好是橙子的季节.每天可以榨一杯橙汁给宝宝喝.记住一定兑一两倍的温开水哦.
个人觉得还是不要吃合生元,牛初乳之类的东西.会破坏宝宝的免疫系统.能够自己产生抵抗力是最好的了.

可爱小男生

我看书上说,早产的孩子从两个月开始就要添加辅食,早产的话可能费的心要比别的孩子多,加强的话也比别人早,什么鱼肝油,补钙,蛋,都要先加上!新鲜的蔬菜汁、泥,土豆泥等都要弄点给宝宝!还要在有阳光的日子带孩子出去晒晒,仅供参考!

jinyanjorry

为了孩子能增强抵抗力,我可是想尽了办法。牛初乳,我买过,还是金装的,吃了一个星期后发了三天烧(原来是长牙,),又买了合生元,可没两天又感冒了。我现在觉得,吃那些保健品真的不如食补,你家宝宝快五个月了,可以试试用淮山加莲子煲稀粥,然后把上面的粥油(只取粥水,那是最有营养的)给宝宝吃,如果宝宝不爱单喝,可加入奶粉给宝宝吃,要注意,这种方法的好处的是对宝宝的身体各方面都是最好的,但最不好的是,一旦选择了这种方法,就得持之以恒,(直到宝宝可以吃稀饭当正餐为至),因为那是需要耐心每天煲一个多小时的粥。(记得加入奶粉只加平时的一半就好。)我认为虽然麻烦点,为了宝宝,还是值得的。平时多喂宝宝喝水,注意家里的通风,还有常给宝宝擦手擦脸就好了。祝宝宝健康。

XX123-123

试一试合生元可以增强宝宝免役力,我宝宝也是吃这个我感觉还不错。

xindongbaobei

我的宝宝今天整九个月,没生过病,感冒发烧没有过。注意宝宝增减衣物,不要总捂着孩子,手心潮湿温暖即可。经常到户外晒太阳,太阳光中紫外线有杀菌作用,让宝宝更强壮,公共场合人多的地方尽量不去。冬天天气无风,有阳光,10-14点期间就可以带他到户外活动,每天最少1小时,户外空气也新鲜,供给大脑充足新鲜的氧气!祝宝宝健康!

xindongbaobei

还要注意母乳喂养,保证母亲的饮食营养均衡,宝宝不用吃其他的保健品之类的。4个月起就应该添加辅食了,蛋黄、米粉、粥汤、水果汁、各种泥儿类(适合月龄的),逐步添加,又少到多,适应了再加量,或是看看有关早产儿的喂养书籍等,经验之谈!

小宝妈妈

要让孩子少生病,均衡而营养的饮食、愉快的心情(注意家中的气氛),与良好的体能是缺一不可的。其实与其去寻求一些没有科学根据的方式去增强宝宝的抵抗力,倒不如多花点心思与时间,做一些营养又美味的食物,陪孩子游戏、一起成长,并且多带他到户外跑跑跳跳,晒晒太阳、吹吹风,这样对增加孩子抵抗力的效果应该是会更好才是。

lele1234567

合生元可以增强宝宝免役力,另外保持室内通风,早晨傍晚太阳不大时要带宝宝到户外晒晒太阳,有时保护得太好反而对宝宝的健康不利.像有的妈妈对小孩保护得太好,每次吃奶都要消毒奶嘴,最后导致宝宝口腔溃疡.有时给宝宝做做体操,玩耍中也可提高宝宝体质.祝宝宝健康成长每一天!

lele1234567

合生元可以增强宝宝免役力,另外保持室内通风,早晨傍晚太阳不大时要带宝宝到户外晒晒太阳,有时保护得太好反而对宝宝的健康不利.像有的妈妈对小孩保护得太好,每次吃奶都要消毒奶嘴,最后导致宝宝口腔溃疡.有时给宝宝做做体操,玩耍中也可提高宝宝体质.祝宝宝健康成长每一天!

gw0567

这么多好的建议啊,我在补充两点,我生我儿子也是刨腹产,我儿子也属于早产37周加5天就出来了,现在我家宝宝八个月了,今年也是过第一个冬天,如果给宝宝护理不当就会总有病的。我从宝宝五个月就开始吃牛初乳,每天用凉毛巾给宝宝擦脸擦脚擦手,我觉得效果很好。但是不要一下子就用凉水,要先用温水慢慢在过度到凉水啊。不妨你试试看吧祝宝宝健康成长

黛玉不哭

一个妈妈,半个医生,我家嘟嘟在两个月就住院了,断断续续住院三个月,但是一直都没有彻底好。虽然我当时觉得医生很多地方都不是很正确,但是,因为孩子第一次生病,没有经验,所以,一直都在医院里面,现在,我自己跟着一个搜狐的爱心医生学习食疗,我觉得效果还是蛮不错的,增强抵抗力,不是一句话的事情,我建议你也去大大车自学,很多小孩子日常的问题都能够解决了,上次嘟嘟发烧到40°,我们都是自己解决的,可以想像出来,如果去医院,又是什么样的状况了,现在,嘟嘟身体很棒,呵呵,大大车的网址是:http://www.dadache.com/index.html但是要提醒妈妈一点,不要急于把大大车里面说的知识应用到宝宝身上,不要因为着急就对号入座。

as123mon

到医院问问医生吧.我只知道有一种叫太子参茶的,可以经常给孩子喝的,我儿子一直都在喝,而且还有一些用的,我感帽都没有传给他,咳嗽好像也比以前少了一些了.但是我不知道五个月的宝宝可不可以喝,所以你要去问专门的儿童医生.而且这个太子参茶好像也满贵的.你可以试试.

hanzhu123

5个月的宝宝不能添加太多副食,所以有母乳尽量用母乳喂,没有可以试者吃多美滋。补钙可以试试合生元的。还有要多晒太阳和多到户外走走,别老怕宝宝感冒,给宝宝穿暖和点在户外多呆会。在家可以多和宝宝玩耍,多帮宝宝做做手脚运动,有利于增强宝宝体质提高抵抗力

yuanyuan070719

合生元不错,试一下吧,添点益生菌会好些,别着急

gchongchong

一、添加辅食。这个月龄的孩子可以添加辅食了,因为母体带给他的抗体逐渐消失,要开始给他吃水果蔬菜等,建立孩子自己的免疫力
二、即使正是冬天,遇上出太阳的日子也可以带孩子外出走走。逐渐锻炼孩子的抵抗力。
三、不要给孩子捂。孩子的穿着和我们大人差不多就行,最多再多一件小外套。
四、给孩子做抚触。
五、及时打疫苗。
我家孩子也是5个月多,现在身体好好的,从没有感冒拉肚子。

嘟嘟的妈妈咪

我家宝宝和你家的情况一样,早产3周多,现在5个月,但是身体不错。有个小心得,提高自身的抵抗力要从强健自身的肌体开始。
1 我宝宝每周游一次泳,每次10-20分钟,别小看这短短的十几分钟,非常非常的了不起,帮助太大了。他现在的身长有71cm,体重9公斤。属于中上等。
2 尽量不给宝宝用药,偶尔不舒服,要多喝水,多睡眠。
3 每天去户外活动,即便没有太阳,也要呼吸一下新鲜空气。哪怕一小会也好啊。
祝你宝宝健康,妈妈快乐!

yjunying

不要轻易说自己的宝宝免疫低,循序渐进,坚持母乳喂养,坚持宝宝游泳,坚持每天到户外活动,坚持每天按摩,我就是这样,会有效果的.先有个思想准备,非常累.

雨馨妈咪

推荐你使用“福禄纳”牌纯核桃油,它是专为孕、产妇及婴幼儿研发的专业品牌,它祛除了核桃中由于保存不当可能产生的腐败成分,保留了核桃中的营养精华。它原料来自陕西秦岭大巴山-我国重点原生态自然保护区,果仁富硒并含有大量不饱和脂肪酸和多种微量元素。
专为时尚家庭研制,煎、炒、烹、炸均可。适合个类人群使用。本产品含有丰富的维生素和人体必须的油酸,亚油酸、亚麻酸等不饱和脂肪酸(总量高达90%)。其中a-亚麻酸和r-亚麻酸达9.5-16.8%,维他命E达1.5-2%,低卡路里,不含黄曲霉素和胆固醇,不含任何添加剂,百分之百纯正,属于纯天然绿色食品。核桃油是治疗脑病,保健脑组织,提高智力的特效物质。数千年来曾为宫廷贵族,富豪、社会名流所享用的超级滋补食品。现代科学、营养学证明核桃油及其主要成分a-亚麻酸,r-亚麻酸是脑细胞活力要素。经常服用核桃油可使心、肾器官健壮;血管柔软富有弹性,保护正常血压。丰富的维他命E可使人体皮肤细胞代谢旺盛,细嫩,光泽。经测定它不仅有食用价值,而且有医疗保健价值.
保健用途:近年来大量资料表明,核桃油对各种年龄的人都有不同程度的保健作用。妇女在妊娠期间服用核桃油,不仅可使胎儿发育良好、脑细胞数量大增,核桃油中的丰富营养还对少年儿童身体和智力发育大有益处;核桃油又是女士美容的特佳物质,经常擦用可使皮肤柔美,面容光彩靓丽并有效防止强烈日光灼伤及有害电磁波幅射和紫外线损伤。老年人服用可以防止细胞老化、记忆力及性机能减退。其中丰富的亚油酸可以软化血管,阻滞胆固醇的形成并使之排出体外。对预防和治疗老年人心血管疾病均有良好的作用。
医疗用途:核桃作为中草药使用已有上千年的历史,我国医药文献中早有关于核桃医疗作用的评价。现代医学研究认为,核桃油的药理作用是:第一、对支气管平滑肌有抗组织胺的致痉作用;第二,动物试验证明核桃油有镇咳作用;第三,给犬喂食含核桃油的混合脂肪食物,可使其体重及血清蛋白增加,而血胆固醇水平的升高却很慢,它可能影响胆固醇在体内的合成、氧化,并排出体外。
对于婴幼儿及儿童
1.健脑益智促进大脑发育提高脑细胞活力,增强记忆力.
2.补充多种微量元素,促进儿童骨骼及视网膜发育.
3.润肺乌发增强毛发光泽 ,细润滑皮肤.润肠通便,减少便秘.
4.营养均衡,促进生长发育.福禄纳纯核桃油中亚油酸,亚麻酸的比例接近1:4的均衡比例,宝宝常服用可促进生长发育,并提高免疫力.
对于孕.产妇及哺乳期内的妈妈
1.核桃油1:4的比值接近母乳,可通过胎盘式母乳为胎儿式婴儿供给生命活性因子DHA促进孩子的大脑发育,增强记忆力.
2.美容,防辐射,促进产后伤口愈合.经常擦用可使皮肤细腻光润,减少孕期妊娠纹.
3.常服用可减少产后脱发,便秘.并能及时补充DHA.减轻因产后出现的记忆力减退现象.
他们的网址 www.baojianyou.com

baobei050712

把孩子带凉点,让孩子在饮食上得到保证,身体好自然抵抗力要相对强一些。

chenjunyi2006

从我们家宝宝出生我就一直给他服用珠珀猴枣散,能增强抵抗力,还能顾肠胃,有扶助正气,防病却病之功效。药店有得卖,我身边很多朋友都有在用。

xiaosisi2000

我觉得最主要的是要多活动,我家宝宝刚一岁,只有一次拉肚子,因为三个月时喂了豆花,发了一次烧,因为换了地方孩子不适应。她的饭量很好,而且每天运动量很大。

rose2007007

我家宝宝和你宝宝一样都是早产三周多,但是我宝宝抵抗力还可以,因为我知道是早产儿要比人家的小孩更要小心护理,所以我从宝宝六个月的时候就开始给他吃益生菌(优之元)多吃一些水果汁或水果泥!还有就是别忘了要补钙,同时最好吃一点维生素AD滴济(但是比例一定要1/3要不然很容易维生素A中毒的),这样的话可以促进钙的吸收!不过平时一定要多喝水,多喝水对宝宝是最好的!

吉祥妈咪

这么多好的方法,祝宝宝早些健康,学习了

qdnqdn070929

给宝加牛初乳。金装培芝不错。

yaozifan

到我的博客看看吧,可能对你有帮助。yaozifan的博客

pt900cr

可怜天下、父母心啊。
我的孩子也是从小身体不好。但是我一直给她喂牛初乳。每天两包,一般不停。尤其是病的时候更要喂。合生元不是不好,。但是我觉得对提高免疫力来说是没有作用的。合生元只适合便密或是腹泻有作用。毕竟里面只是益生菌而已。还有一个就是最后的办法。但是一般不建议你用。我只说给你听。那时因为我家小孩用过。我觉得很有效果。
就是打丙球蛋白。!!虽然这样的血液制品是有危险的,但是我们当时也没有任何办法。只好用了。当时我小孩感染了EB病毒。发烧。11天都没有退下来。任何药都没有作用。我们当时在省儿童医院住了一个多月。那一个多月里,抗生素从青霉素,头保1代,2代,3代一直打到医院院长亲自签字用的头保4代。没有办法。当时查不出任何原因,消炎药换来换去。抗病毒的药也是换来换去。都没有任何作用。医生说只有用第四代头保看看了。但是这样的抗生素是要院长签字的,毕竟才8个月的孩子如果用了这样的药以后生病任何抗生素都没有作用了。为了救命。我们用了第四代。结果还是没有生效,后来查出是EB病毒。这样的病毒没有特效药的。只要依靠病人自身的免疫力去抵抗。无奈之下。我们只好签字医院给她打了静脉注射的丙球蛋白。一共打了三瓶。因为丙球蛋白就是提高免疫力的,结果三瓶下去。烧就退了。而且我小孩在发烧的那段时间里基本上不吃什么东西,连水都不喝。我后来分析是球蛋白发挥了作用。帮她度过了难关。
当然了球蛋白是血液制品。风险是有的。但是如果你小孩免疫力真的很底的话。没有其他更好的办法就试一下吧

有人提到了用珠珀猴枣散。我家孩子也用过。但是要注意这样的药太凉性了。如果不是生病就不要使用。!!切记。网上有很多关于珠珀猴枣散的资料。你自己查查。主要是针对消化方面,胃口不好的人吃的,
祝愿你好运哦!!!

zlh19851212

核桃油富含身体生长发育和增强免疫力的各种营养物质,如亚麻酸、亚油酸、钙、磷、硒、维生素D等。人体一旦缺乏亚麻酸即会引起机体脂质代谢紊乱,导致免疫力降低。尤其是婴幼儿、青少年如果缺乏亚麻酸,就会严重影响其智力和视力的正常发育。亚油酸则对维持细胞膜和亚细胞膜的结构和功能具有重要作用。儿童缺乏亚油酸会出现发育迟缓和湿疹皮炎等症状。
核桃油中亚麻酸、亚油酸的比例接近1:4(母乳中二者的比例)的均衡比例,宝宝常服用可促进生长发育,并提高免疫力。

Dancy

我的办法是相反的,就是当小家伙自己会玩时,在允许范围内尽可能地脏一点.有点难懂,其实就是说脏一点好啦.但是要保持正常的度嘛.这是看起来不搭调的蠢办法,不妨试试哦.

zishuijinghao

每个孩子生出来对病菌是没有抵抗力的,所以当他接触到病菌后容易感染,但感染后下次再碰到同一类型的病菌他就有免疫力了,所以大人比孩子少感冒也是这原因,大人接触过的病菌多了自身也有免疫力了,不过现在变异的病菌比以前要多,所以要增强孩子抵抗力有以下几点:一、宝宝随着年龄的增长抵抗力也会好些,二、平时注意均衡营养,若想提升宝宝的免疫力,请拒绝给宝宝吃高油、高糖的精致化加工食品。1、多吃天然食品,多吃富含维他命和矿物质的蔬菜、水果,2、五谷类是人类的主食,在宝宝4个月后添加副食品时,首先要尝试的是米粉、麦粉。断乳之后,替代食物也是谷类。全谷类含胚芽和多醣,维生素B和E都丰富,这些抗氧化剂能增强免疫力,加强免疫细胞的功能。3、天天五份蔬果,不只是成人饮食的信条,也适合推广到幼儿身上。如蕃茄红素、胡萝卜素、含丰富的维生素C与E等,纤维质可预防便秘,提供肠道通畅良好的吸收环境。水果的果寡糖帮助肠道益菌生长,就像在小肠大肠铺一层免疫地毯一般。孩子若不喜欢蔬菜,可以将它剁碎,混合谷类或肉类做成丸子、饺子或馄饨,就容易接受了。4、婴幼儿正值身体快速增长及脑神经发育期,对蛋白质及钙质的需求量相当高。所以乳类制品为婴幼儿期最佳的营养来源。优酪乳是乳制品中,可以兼顾营养与改善肠道环境的饮品,很适合儿童期的需要,幼儿则要到满一岁以后才能喝。5、人体最重要的成分是什么?不是硬梆梆的骨头,而是柔柔软软的水。婴幼儿体表面积相对于体重比成人更高,水分蒸散流失多,更需要补充水分。水分充沛,新陈代谢旺盛,免疫力自然提高。6、此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。均衡、优质的营养,才能造就宝宝优质的免疫力,轻轻松松远离病菌。三、多参加户外运动,四、平时注意冷暖,五、可以去医院检测一下宝宝的免疫功能是否达标,如果不达标医生会用药物调节的,单调节的话还是建议中药调节,西药对孩子伤害大,六、家长一定要注意别让宝宝反复感冒这样大大降低宝宝的抵抗力,药物(特别是抗生素药物)也会损害宝宝的抵抗力的,让宝宝少去公共场所,少接触病菌......七现在市场上所谓的提高免疫力的保健品其实效果都不佳.建议您家宝宝还是多参加户外运动,注意平时的营养搭配,这也是最好的方法了.以上几点仅供参考,其实孩子在在成长过程中会碰到很多类似的问题,让我们一起探讨吧,祝宝宝健康快乐!

TANGQISUNSHA

尽量坚持让宝宝吃人奶,而且晒多点太阳.

MEIYAOYAO75

我家小宝也是一出生身体就不太好,他是吃人奶的,可还是从一个半月就开始感冒,发烧.以后就大约一个月不到几乎就来一次,咳嗽的很严重.去了几个大医院都不是特别好,反反复复地.最后没办法我也用了上面一位家长的方法"丙种球蛋白"肌肉注射的.再加上正常医院里开的吊针和从网上学来的各种食疗方法,现在可算好了.另外,平时每天要开窗通风,但孩子别直接在风口上,不定时在各房间蒸醋,加湿.一定的湿度对抑制病毒有很大功效.特别是在孩子感冒时,或家中有人感冒时更应加强.不知你孩子辅食吃得怎样,我家小宝什么都吃.多吃米汤也是很不错地,别外苹果,橙子应多吃.

MEIYAOYAO75

如果是风寒感冒,用红糖加姜丝用小火煮上5分钟,如果这时有咳嗽就再加上大蒜子2-3粒一起煮.一天两三次,较果很好.又简单.风寒咳嗽又有痰时可在火上烤桔子,要烤到发黑,流油为止.一天一到二个.与红糖水一起用,效果更理想.祝你的问题早日解决.

lsp452089647

平常要多喝水多晒晒太阳!衣服别穿那么多啊!

健兒寶唄

坚持母乳喂养,多做锻炼,洗澡后,给宝宝按摩,让宝宝裸露在外一会儿。户外活动天天有,时间慢慢递增。坚持游泳。宝宝衣服冬天不宜过多。

lilylilyliu224

合生元我觉得我的宝宝吃了没有用,我们吃生命阳光牛初乳一段时间后觉得不错,现在也已经不吃了,在此期间基本无忧。
另外,还是提倡加强锻炼。
我家宝宝班上有个小朋友,从小就一直喝凉水,四季少衣,最起码比别的孩子少一层衣服呢,冬天都没见穿棉衣,(我们北方),夏季午休从不盖东西,她也是班上最少病的小朋友,不服不行

happy-dudu

多抱孩子到户外锻炼,呼吸新鲜空气。这样对宝宝的身体有很大的好处。
吃的合生元,我家宝贝吃合生元效果挺好的。

yy20070115

给宝宝吃点合生元提高免疫力的不错只有宝宝的免疫力提高了才不容易生病

zhych8615520

合理的营养,没事的,再等大一点喂一些转移因子看一下有没有用,我的小孩身体也不好,一年大概要花四万块钱药费,等大一些会好起来的,现在她都四周岁了,身体虽然不好,但小时候我给喂一些转移因子,现在春秋季我都喂一些维生素.放心吧,聪明的小孩病是要多一点的.

peizihan-bb

全是些富有爱心,细心,责任心的好妈妈,我宝宝的状况和很多宝宝的一样,看完大家的答案让我学到了不少,真的很感谢!祝各位宝宝健康成长!

meilidehuangyan

如果你是扑乳期那么你自己一定要吃的好些让你身体里的营养合理的搭配,这样你宝宝吃你的乳汁他的营养也就好了营养好了体质也就好了。

bababu

吃点儿合生元益生菌或者牛初乳.

天天溜达

不知道妈妈是否给宝宝还在母乳喂养,母乳喂养可以让孩子增强免疫力有很大的帮助。
其次,妈妈要保证孩子每天起码2个小时的晒太阳,呼吸新鲜空气的时间。尤其是冬天,保证孩子穿暖,戴好帽子,到没有风的地方去晒太阳,如果孩子能够在童车里睡觉,完全可以让孩子在公园里太阳下去睡觉。
冬天在家不要穿太多衣服,以免捂着。

qdrunkang

阿法琳润康是卫生部唯一批准,中国优生科学协会郑重推荐中国孕产妇专用营养包!
咨询电话:13370573191