jinzhinver

九个月的婴儿中耳炎

吃了10天阿莫西林,罗红霉素.挂了2天青霉素.耳朵还有脓.怎么办?特急

huiying1115

得中耳炎的宝宝会哭闹不休,只要压一压或碰到他的耳朵,哭声就更厉害.同时,因为耳痛,宝宝会把手伸进耳朵.由于重力关系,当宝宝被立着抱的时候,耳朵的充血情况会比躺着时缓和,痛苦减轻,宝宝便不哭.婴幼儿感冒后,若有不明原因的高热、哭闹、烦躁、抓耳等表现时,家长应提高警惕,及时去医院检查耳部,及早发现中耳炎,避免鼓膜穿孔及其并发症。如发现外耳道有脓,刚多半已经因为中耳炎引起鼓膜穿也了。
看医生后,须按时服用抗生素,并完成整个疗程。医生也会按病情需要给予滴耳药,或动手术排出中耳的脓。

提问者对回答的评语:谢谢,我们会帮芊芊一起过难关的.

lovemia

我家宝宝14个月中耳炎,刚开始流清水,医生说没事,就开了消炎药,结果一个礼拜后,开始流浓了,我们也是愁的不行.换了一家医院,说必须挂水.每天早上去挂水,都去儿科让大夫把她耳朵里的浓清理出来,头一天很多,第2天就少了,第3天差不多就没了,挂了7天,好了,又检查,说耳膜还是有点厚,就开了药,让再吃几天药.
后来2个礼拜都没事,那天又有点感冒,晚上耳朵又开始流浓了,第2天老早我们就去医院了.换了个大夫,这次挂的水,药加重了,打了3天,就好了,耳膜也不厚了,和正常的一样.
不要担心,一定要挂水,赶紧治疗