mami2007mama

宝贝不吃牛奶怎么办

宝宝已经八个半月了但是不吃牛奶 也不爱吃奶粉 奶瓶不吃我就换了用杯子喂 可是效果不是很好啊 辅食又不好好吃 这样下去我担心会缺钙 请问妈妈们有何高见啊????

xingfubaobeier

宝宝一直吃什么?是母乳吗?如果是母乳还够吃的话就不着急给宝宝吃牛奶和奶粉的,如果母乳不够吃奶粉又不怎么吃你可以给宝宝吃一些颗粒面或都小面条什么的,这类的食品宝宝都很喜欢吃的,现在宝宝都八个半月了应该给宝宝补钙了,我家的宝宝也是八个半月,我一母乳,从六个月的时候就开始补了,给宝宝补的是乳加力钙,效果很好~!你也可以试一下~~!

提问者对回答的评语:你说的有道理哦 不过我也实在没有别的办法了.

浅浅宝贝

宝宝长牙了吗?是不是刚开始长牙,牙床不适引起的啊?

whfhelen

这么大的宝宝可以换些辅食给他吃,比如用猪骨头(龙骨或扇骨)和米再加引起红萝卜一起煲粥给他吃,先煲大火沸腾后再改后小火慢煮,快好的时候可加些青菜(切碎),可闻到香味再加些盐调整好口感.小宝宝可喜欢了,试试吧