maney1984

::宝宝,肚子涨,这是怎么回事

::我的宝宝一个月了,最近肚子涨,咕咕的叫,很容易吐奶,还老是放屁。而且爱哭闹不睡觉,这是怎么回事

cjz1010

这可能是宝宝的肠胃系统还没有完全发育造成的.
换奶嘴的同时(我建议用布朗博士防涨气奶嘴,我给宝宝买的这种还不错,当然,NUK和新安怡的都可以),要记得拍拍她的后背,还有,就是在洗完澡之后,给宝宝抚触一下,用四个指腹按顺时针的方向,抚触一下宝宝的腹部,一般是6-8次,这时,你可能感觉到宝宝的肚子里有一股气在流动.如果每天给他抚触一下,这样可以促进宝宝肠胃的发育,也使宝宝肚子里的气能够通过放屁给排出来.

提问者对回答的评语:非常感谢