雪青2

小孩长期便秘怎么调理?

请问我的小孩四岁了,长期便秘,抵抗力差,怎么调理?

宇宝宝妈

孩子长期便秘可不行哦,他现在有四岁了,你平时一定要注意他饮食,多给他吃一些新鲜的蔬菜,不要给他吃那些辛辣油腻容易上火的食物喽,然后顺时针的给他揉揉肚子,有助于排便的。还有就是小孩子抵抗力差,跟他挑食也有关系,小孩子是不是很挑食啊

荏性小钕子╯

长期便秘那是肠胃消化功能差,可以给孩子吃点益生菌,能够帮助调理肠胃,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,也可以让孩子多吃点水果蔬菜。

muyixixi

宝宝便秘,导致食欲差,建议宝宝饮食清淡,多吃含纤维高的蔬菜水果,多喝水,多活动活动,做做运动,促进肠道蠕动,帮助排便。

ihqgfqt

建议调整宝宝的饮食结构啊,多给宝宝喝水,还要给宝宝清淡饮食,多吃水果蔬菜啊