A991851

宝宝呼吸较急促,睡觉有时会打酣.

我是在07年9月26日剖腹生下一男孩,当时因为痛了太久宫口仍旧开不了才选择剖腹,生下孩子后被医生告之宝宝在出生的时候有吸入羊水,且羊水有点脏.后有送往儿科新生儿室监护八天,有做高压氧等动作.现在宝宝快三个月了,发现宝宝有时候呼吸会比较急促特别是在吃奶的时候,并且喉咙里好象会有咕咕声.平时没吃奶的时候也偶尔会有.睡觉的时候有时会有酣声.请问这跟出生时吸入羊水有关吗?我们要怎么处理呢?宝宝除了这些症状外一切都很正常.跪求答复!急急急!

roseriver524

我是自己生的,我的宝宝睡觉时也有时而呼吸急促,打鼾的现象,这些都是正常的,应该是宝宝太小,某些系统还未发育成熟,另外看书上说宝宝也会喉咙里有痰,自己却不会咳出来,所以有时喉咙里会有呼噜呼噜的声音。

提问者对回答的评语:谢谢!你的回答让我心里放轻松了许多.现在宝宝就是我们的生命一样,我这两天也问了很多人,都说这是正常现象.愿我们的宝宝都健康成长吧!

缘缘妈妈

肺主呼吸....而滋养肺又需要白色微辣的食物来营养...这个季节多吃萝卜+海米+姜...更简单的方法是你吃点康气.

ayfang

找医生看看啊.